Ingredientes:
1 ½ Kg de costela de boi
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de corante (urucum)
1 concha de banha ou óleo de soja
2 litros de água
suco de 1 limão
1 cálice de cachaça
3 cebolas médias
1 folha de louro
1 ramo de salsa e cebolinha
Pimenta a gosto
Mandioca cozinha a gosto
Modo de preparo:
Colocar a água para ferver juntamente com o limão e a cachaça. Juntar a costela e ferver por cerca de 20 minutos; escorrer e lavar.Reservar. Aquecer a banha ou o óleo de soja e ajuntar o alho amassado para dourar.Colocar o corante na costela e deixar alourar.Mexer sempre. Colocar água aos poucos para cozinhar até formar um bom caldo. Acertar o tempero, acrescentar as cebolas inteiras, o louro, a salsa, e a cebolinha. Manter a panela tampada para cozinhar.
À parte, cozinhar a mandioca em pedaços, escorrer e juntar a costela. Deixar ferver para pegar o gosto e engrossar o caldo
1 ½ Kg de costela de boi
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de corante (urucum)
1 concha de banha ou óleo de soja
2 litros de água
suco de 1 limão
1 cálice de cachaça
3 cebolas médias
1 folha de louro
1 ramo de salsa e cebolinha
Pimenta a gosto
Mandioca cozinha a gosto
Modo de preparo:
Colocar a água para ferver juntamente com o limão e a cachaça. Juntar a costela e ferver por cerca de 20 minutos; escorrer e lavar.Reservar. Aquecer a banha ou o óleo de soja e ajuntar o alho amassado para dourar.Colocar o corante na costela e deixar alourar.Mexer sempre. Colocar água aos poucos para cozinhar até formar um bom caldo. Acertar o tempero, acrescentar as cebolas inteiras, o louro, a salsa, e a cebolinha. Manter a panela tampada para cozinhar.
À parte, cozinhar a mandioca em pedaços, escorrer e juntar a costela. Deixar ferver para pegar o gosto e engrossar o caldo
Nenhum comentário:
Postar um comentário