sábado, 13 de junho de 2009

Festa Junina Quentão



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Ingredientes
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 paus de canela
6 cravos-da-índia
1 folha de louro
2,5 xícara (chá) de pinga
2 fatias de gengibre de 0,5 cm de diâmetro cada
fatias das casca de 1 laranja ou de 1 limão


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Modo de preparo
Para não amargar, retire, com uma faca bem afiada, toda a parte branca das cascas de laranja ou limão. Coloque as cascas em uma panelinha, cubra com água e leve ao fogo. Assim que ferver, descarte a água, cubra com água limpa e deixe ferver novamente. Escorra a água e reserve.
Coloque, em uma panela, a água, o açúcar, a canela, o cravo, o louro e o gengibre e leve ao fogo. Mexa até que o açúcar esteja dissolvido. Quando levantar fervura, junte a pinga e deixe ferver por 30 minutos. Adicione as cascas de laranja ou limão e deixe ferver por mais 5 minutos. Sirva imediatamente.

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Dica
Não deixe para beber o quentão no dia seguinte ao do preparo: ele corre o risco de ficar amargo.


Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Baixa
Rendimento: 4 porções

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