segunda-feira, 8 de junho de 2009

Espaguete com lula e camarão à milanesa Uma opção requintada para um jantar especial


Ingredientes

3 xícaras de chá de espaguete
2 xícaras de chá de molho vermelho
6 camarões rosas
8 lulas em anéis sal e pimenta a gosto
6 ramos de tomilho
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos inteiros
3 colheres de sopa de pesto pronto
4 xícaras de óleo de soja

Modo de Preparo:

Limpe os camarões rosa, deixando-os com o rabo. Em seguida passe-os na farinha de trigo, tempere-os com pesto pronto, sal e pimenta do reino, e passe-os novamente na farinha. Repita o mesmo processo com os anéis de lula e frite-os em óleo de soja por 5 minutos, ou até ficarem dourados. Cozinhe a massa (ponto al dente) e misture com molho de tomate (molho vermelho tradicional). Disponha o espaguete no centro do prato e por cima coloque os 3 camarões, ao redor, os 4 anéis de lula. Para finalizar, tire as folhinhas de 4 ramos de tomilho e aromatize o prato, salpique sobre os frutos do mar e decore com pesto.

RECEITAS DOS MOLHOS

Molho pesto

1/2 maço de manjericão tipo alfavaca
1 maço rúcula
1 1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
2 colheres de sopa de amêndoas triturada
1 colher de café de alho picado
1 1/2 colher de sopa de parmesão ralado

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um liquido cremoso.

Molho vermelho

1 colher de sopa de cebola roxa picada
2 colheres de café de alho picado
4 latas pequenas de tomates pelados
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 folha de louro
2 colheres de sopa da salsinha picada
2 colheres de sopa de cebolinha picada
2 colheres de café de orégano seco
1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de açúcar sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de aceto balsâmico

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o azeite e deixe esquentar . Em seguida adicione o alho, a cebola roxa, a salsinha e a cebolinha. Refogue por 40 segundos. Acrescentar as latas de tomates pelados, já batidas no liquidificador, na seqüência uma folha de louro e orégano. Mexa bem. Incorpore o açúcar à receita, mexa rigorosamente, e depois tempere com sal e pimenta. Para finalizar coloque a manteiga e por último o aceto balsâmico. Ferva por 3 minutos.

domingo, 7 de junho de 2009

Salpicão de galinha Transforme uma refeição simples em algo delicioso com esta receita




Ingredientes:
500 g de filé de frango cozido e desfiado
1 cenoura média ralada
1 maçã verde pequena cortada em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de uva-passa branca
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 cubos de caldo de galinha KNORR VITALIE
1 frasco de maionese HELLMANN S DELEITE

Modo de preparo:
1- Misture o frango, a cenoura, a maçã, a uva-passa branca e a cebolinha picada.
2- Esfarele os cubos de caldo de galinha KNORR VITALIE esfarelado e acrescente a maionese HELLMANN S DELEITE. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Quiche tradicional O acompanhamento perfeito para alegrar uma refeição


Ingredientes:
Massa
125g de manteiga sem sal
1 gema
200g de farinha de trigo
Sal e água

Recheio
2 ovos
65 ml de creme de leite fresco
95 ml de leite integral
Sal, pimenta e noz moscada

Modo de preparo:
1. Prepare a massa com todos os ingredientes acima, não amasse demais; assim que formar uma massa mais ou menos homogênea, faça uma bola e embale em filme plástico. Leve à geladeira.
2. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o sal, a pimenta, a noz moscada e o creme de leite.
3. Abra a massa e forre uma forma de fundo falso (tome cuidado para não deixar nenhum furo).
4. Recheie com a mistura batida no liquidificador.
5. Leve ao forno pré-aquecido, por mais ou menos 45 minutos, ou até que o recheio levante e fique dourado.
6. Deixe amornar para desinformam.

Pastel de Belém Faça você mesmo esta tradicional receita portuguesa


Ingredientes da massa
1 e 1/2 copo de farinha de trigo
1 xícara de água
1 pitada de sal
200 g de margarina

Ingredientes do creme
1 litro de leite
3 gemas
1 litro de leite condensado
6 xícaras de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo massa
Coloque todos os ingredientes numa batedeira. Bata bem, atéconseguir uma massa macia, que não grude nas mãos. Abra a massacom um rolo, numa mesa enfarinhada. Passe margarina por toda asuperfície. Dobre como se fosse papel de carta (em 3 vezes),repita esta operação mais duas vezes. Deixe descansar por mais 30minutos. Abra a massa, mas não passe a margarina. Dobre as duas pontas até o meio e dobre novamente até o meio. Repita esta operação mais uma vez e deixe descansar por mais 30 minutos. Repitir este processo mais duas vezes, não esquecendo de deixar amassa descansar. Cubra a massa com papel filme e leve a geladeira, deixando descansar por 12 horas.

Modo de preparo creme
Leve o leite junto com o açúcar ao fogo. Retire um pouco desse leite (frio) para dissolver o amido de milho, as gemas e o leite condensado. Assim que o leite ferver, misturar todos os ingredientes e deixar cozinhar misturando sempre. Reservar.

Montagem
Abra a massa com um rolo até conseguir uma espessura bem fina.Junte todas as forminhas e coloque a massa aberta sobre elas. Deixa descansar por 30 minutos. Corte com um rolo. Com uma bola de massa, aperte cada forminha para tomar o formato da mesma. Coloque o creme com o auxílio do saco de confeitar e leve ao forno para assar até corar.

Rendimento
10 porções

Estrogonofe de carne de soja A receita vegetariana encanta até os amantes de carne


Ingredientes:
3 xícaras de chá de carne de soja em pedaços preparada
4 xícaras de cháde molho de tomate preparado
1 xícara de chá de creme de tofu
2 xícaras de chá de cenoura picada em cubos
1 xícara de chá de cogumelos
1 colher de sopa de amido de milho (não muito cheia)
½ colher de sopa de cebolinha picada
½ colher de sopa de salsinha picada
Sal marinho.

Modo de preparo:
Primeiro cozinhe rapidamente a cenoura (deixe-a crocante). A seguir, em uma panela grande coloque o molho de tomate com a carne de soja preparada, os cogumelos e a cenoura, deixe ferver por 10 minutos, em seguida adicione o amido de milho misturado em um copo (250 ml) de água fria, continue mexendo mais 5 minutos e adicione o creme de tofu a cebolinha e a salsinha, ferver mais 2 minutos. Acerte o ponto do sal, experimente e se for preciso corrija a acidez do molho com uma colherinha de açúcar. Sirva com batatas fritas e arroz.

Obs.:
É opcional, no final, colocar uma dose de whisky ou conhaque.

Bolinho de milho com tofu Basta alguns ingredientes e o liquidificador para um resultado delicioso


Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de fermento em pó químico
- ½ colher (café) de sal
- pimenta-do-reino moída na hora
- 1 ovo
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de milho em conserva (75 g)
- 100 g de queijo tofu em cubos pequenos
- 2 talos de cebolinha lavados e picados

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador 1/2 xícara (chá) de água (100ml) com todos os ingredientes, exceto o tofu e a cebolinha, até virar uma massa lisa. Transfira para uma vasilha e adicione o tofu e a cebolinha. Unte e enfarinhe 6 forminhas para petit gateau e distribua a massa entre elas, enchendo-as ¾ da capacidade. Asse em forno, preaquecido, a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que fiquem firmes e dourados.

Rendimento: 6 unidades
Tempo de Preparo: 20 minutos

Café com marshmallow Saborei o tradicional com um toque diferente


Ingredientes
Marshmallow
7 colheres (sopa) de pó de café (140g)
2 xícaras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de açúcar
2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor(24g)
1 xícara (chá) de água fria
4 claras
Meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de amido de milho
8 colheres (sopa) de pó de café (160g)
1 litro de água quente
1 colher (sopa) de gengibre ralado

Modo de preparo
1. Marshmallow: prepare o café com a água quente indicada. Coloque numa panela grande com o açúcar e leve ao fogo para ferver e formar uma calda bem grossa.
2. Polvilhe a gelatina sobre a água fria para hidratar. Em seguida, junte na calda quente para dissolvê-la completamente.
3. Na tigela grande da batedeira misture as claras com o açúcar de confeiteiro. Bata muito bem em velocidade alta até formar um merengue firme. Adicione a calda quente aos poucos, em forma de fio, batendo sempre até que esfrie.
4. Despeje numa assadeira retangular grande, deixe esfriar e corte em cubos de 2 cm para formar os marshmallows. Depois passe-os pelo amido de milho.
5. Café: Prepare o café com a água indicada, misturada com o gengibre ralado. Sirva este café adoçado com marshmallow.

Salmão ao forno O almoço perfeito para o fim de semana em família




Ingredientes:
6 postas de salmão
4 colheres (sopa) de manteiga
3 palmitos médios cortados em pedaços
3 cenouras picadas
4 batatas picadas
1 pacote de brócolis pré-cozido
500g de arroz cru
1 taça de vinho branco
sal a gosto
1 limão
100g de champignon
2 folhas de louro picado
Manjericão a gosto

Modo de preparo:
Temperar o salmão com limão, sal, vinho branco, manjericão e o champignon. Colocar na manteiga, a cenoura e a batatas picadas, o brócolis e por último o palmito já cozido. Preparar o arroz branco da maneira original (para cada 150g de arroz, usar o dobro de água e temperar a gosto) e acrescentar folhas de louro se preferir. Levar o salmão já temperado ao forno e deixar por 20 a 30 minutos. Se preferir, para ser mais rápido, grelhar o salmão antes de assar. Montar o prato com salmão assado, os legumes e o arroz

Tempo de preparo: 30 minutos

sábado, 6 de junho de 2009

Sopa de Legumes


Ingredientes:
- 1 batata pequena
- 1 cenoura
- 3 colheres (sopa) de repolho picado
- 2 colheres (café) azeite ou óleo
- 1 pitada de sal

Preparo:
Cozinhe os vegetais em 200ml (um copo) de água. Bata tudo no liquidificador. Nos supermercados você também encontra sopas pouco calóricas em porções individuais.

Calorias: 56 kcal Rendimento: 1 porção

sexta-feira, 5 de junho de 2009

Minipãozinho de ricota Massa Salgada de pão recheada com ricota, azeitona e Caldo de Galinha, polvilhada com gergelim


Ingredientes
Massa
2 tabletes de fermento biológico (30g)
1 xícara (chá) de leite morno
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de leite quente
250 g de ricota
2 gemas
3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1 colher (sopa) de salsa ou manjericão picado
1 gema , para pincelar
3 colheres (sopa) de gergelim

Modo de Preparo
Massa
Desmanche o fermento no leite morno. Junte o tablete de Caldo Maggi e dissolva-o bem. Misture o açúcar, a farinha de trigo e sove bem a massa, até soltar-se das mãos. Cubra com um pano e deixe crescer, até dobrar de volume.


Recheio
Em uma tigela, dissolva o tablete de Caldo Maggi no leite. Junte a ricota, as gemas, as azeitonas e a salsa, misturando tudo muito bem. Reserve.


Montagem
Divida a massa já crescida em quatro partes iguais. Abra cada uma com o auxílio de um rolo em forma de círculo (26cm de diâmetro). Divida-a em oito partes iguais, formando triângulos. Coloque um pouco do recheio e enrole pela base do triângulo (lado mais largo). Pincele com a gema e polvilhe o gergelim em cada um. Leve ao forno médio (180°C) em assadeira untada e enfarinhada, por cerca de 25 minutos.


Dicas
Para dividir a massa em oito, proceda como se fosse servir uma pizza. O fermento para pão é também conhecido como fermento biológico.


Congelamento
Se desejar, congele os pães assados e frios. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, aqueça-os em forno baixo (150°C).


Microondas
Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.

Rendimento : 32 pãezinhos

Bolo de fubá delícia Bolo de Fubá com Leite Moça e recheio de goiabada


Ingredientes
200 g de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
1 lata de leite moça
meia xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de goiabada cortada em pequenos cubos

Modo de Preparo
Na batedeira, junte a manteiga e os ovos e bata até formar um creme fofo. Adicione o Leite Moça em fio e continue batendo. Desligue a batedeira e junte o leite, a farinha de trigo, o fubá e o fermento. Misture muito bem. Unte uma assadeira redonda com furo central (23cm de diâmetro) e despeje a massa. Passe os cubos de goiabada pela farinha e espalhe-os sobre o bolo, afundando-os levemente com uma faca. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.

Dicas
- Querendo, substitua a goiabada por Cobertura Chocolate com Leite Nestlé, na mesma quantidade.


Congelamento
Para congelar, coloque o bolo em embalagem adequada, tampe e deixe em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe o bolo na geladeira por cerca de 6 horas.


Microondas
Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfotório.

Rendimento : 12 porções