Ingredientes | |
Massa
2 tabletes de fermento biológico (30g)1 xícara (chá) de leite morno
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
1 tablete de caldo de galinha2 colheres (sopa) de leite quente
250 g de ricota
2 gemas
3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1 colher (sopa) de salsa ou manjericão picado
1 gema , para pincelar
3 colheres (sopa) de gergelim
Modo de Preparo
Massa
Desmanche o fermento no leite morno. Junte o tablete de Caldo Maggi e dissolva-o bem. Misture o açúcar, a farinha de trigo e sove bem a massa, até soltar-se das mãos. Cubra com um pano e deixe crescer, até dobrar de volume.Recheio
Em uma tigela, dissolva o tablete de Caldo Maggi no leite. Junte a ricota, as gemas, as azeitonas e a salsa, misturando tudo muito bem. Reserve.Montagem
Divida a massa já crescida em quatro partes iguais. Abra cada uma com o auxílio de um rolo em forma de círculo (26cm de diâmetro). Divida-a em oito partes iguais, formando triângulos. Coloque um pouco do recheio e enrole pela base do triângulo (lado mais largo). Pincele com a gema e polvilhe o gergelim em cada um. Leve ao forno médio (180°C) em assadeira untada e enfarinhada, por cerca de 25 minutos.Dicas
Para dividir a massa em oito, proceda como se fosse servir uma pizza. O fermento para pão é também conhecido como fermento biológico.Congelamento
Se desejar, congele os pães assados e frios. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, aqueça-os em forno baixo (150°C).Microondas
Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.Rendimento : 32 pãezinhos |
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