sexta-feira, 5 de junho de 2009

Bolo de fubá delícia Bolo de Fubá com Leite Moça e recheio de goiabada


Ingredientes
200 g de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
1 lata de leite moça
meia xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de goiabada cortada em pequenos cubos

Modo de Preparo
Na batedeira, junte a manteiga e os ovos e bata até formar um creme fofo. Adicione o Leite Moça em fio e continue batendo. Desligue a batedeira e junte o leite, a farinha de trigo, o fubá e o fermento. Misture muito bem. Unte uma assadeira redonda com furo central (23cm de diâmetro) e despeje a massa. Passe os cubos de goiabada pela farinha e espalhe-os sobre o bolo, afundando-os levemente com uma faca. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.

Dicas
- Querendo, substitua a goiabada por Cobertura Chocolate com Leite Nestlé, na mesma quantidade.


Congelamento
Para congelar, coloque o bolo em embalagem adequada, tampe e deixe em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe o bolo na geladeira por cerca de 6 horas.


Microondas
Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfotório.

Rendimento : 12 porções

Nenhum comentário: