domingo, 7 de junho de 2009
Café com marshmallow Saborei o tradicional com um toque diferente
Ingredientes
Marshmallow
7 colheres (sopa) de pó de café (140g)
2 xícaras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de açúcar
2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor(24g)
1 xícara (chá) de água fria
4 claras
Meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de amido de milho
8 colheres (sopa) de pó de café (160g)
1 litro de água quente
1 colher (sopa) de gengibre ralado
Modo de preparo
1. Marshmallow: prepare o café com a água quente indicada. Coloque numa panela grande com o açúcar e leve ao fogo para ferver e formar uma calda bem grossa.
2. Polvilhe a gelatina sobre a água fria para hidratar. Em seguida, junte na calda quente para dissolvê-la completamente.
3. Na tigela grande da batedeira misture as claras com o açúcar de confeiteiro. Bata muito bem em velocidade alta até formar um merengue firme. Adicione a calda quente aos poucos, em forma de fio, batendo sempre até que esfrie.
4. Despeje numa assadeira retangular grande, deixe esfriar e corte em cubos de 2 cm para formar os marshmallows. Depois passe-os pelo amido de milho.
5. Café: Prepare o café com a água indicada, misturada com o gengibre ralado. Sirva este café adoçado com marshmallow.
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