sábado, 15 de maio de 2010

TAÇA COM CREME DE CAFÉ E SORVETE


Ingredientes

  • 1 Lata(s) leite condensado
  • 1 1/2 Colher(es) de chá café solúvel
  • 1/2 Xícara(s) creme de leite
  • 1/2 Unidade(s) pote de sorvete KIBON Napolitano
  • A gosto Para decorar: calda de morango nozes picadas 6 cerejas
  • A gosto Para montar: 6 taças para sobremesa

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o leite condensado e o café. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Misture o creme de leite e reserve até esfriar.
  2. Em uma taça de sobremesa, coloque no fundo uma camada da calda de café reservado, 3 bolas de sorvete KIBON Napolitano, regue com a calda de morango,polvilhe as nozes e finalize com uma cereja. Repita o mesmo com as outras taças.
  3. VARIAÇÃO: Se preferir polvilhe coco fresco ralado.

TORTA DE LIMÃO NO COPINHO


Ingredientes

  • 1/2 Unidade(s) pacote de biscoito maisena (100 g)
  • 3 Colher(es) de chá raspas de limão
  • 1 Lata(s) leite condensado
  • 1/2 Xícara(s) suco de limão
  • 1/2 Unidade(s) sorvete KIBON sabor Creme
  • A gosto Para montar: 6 taças de plástico cristal descartável

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador aos poucos, os biscoitos até obter uma farofa grossa.
  2. Em uma tigela, junte a farofa reservada e 2 colheres (sopa) de raspas de limão. Reserve.
  3. Em uma tigela, coloque o leite condensado e o suco de limão. Misture até engrossar.
  4. Em 6 taças de plástico alterne camadas de farofa, sorvete KIBON Creme, creme de leite condensado, farofa e finalize com o sorvete KIBON Creme.
  5. Decore com a farofa e as raspas reservadas. Leve ao freezer por 1 hora e sirva.
  6. VARIAÇÃO: Se preferir cubra com raspas de chocolate.

segunda-feira, 10 de maio de 2010

Frango com Requeijão e Batatas


Ingredientes

  • 1 Frango grande, cortado pelas juntas e cozinhe em um delicioso molho de tomate (deve ficar com dois copos de molho)
  • 2 Copos de leite
  • 1 Copo de requeijão
  • 6 Gemas
  • 4 Colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250g de batata palha
  • 250g de presunto em cubinhos
  • 150g de uvas passas sem sementes
  • 1 Colher (sopa) cheia de manteiga
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Pimentas a gosto
  • Salsa
  • Cebolinha verde
  • Manjerona ou manjericão
  • Orégano (de preferência fresco)
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Separe a carne do frango, corte em pedaços regulares e reserve
  2. Coe o molho e meça dois copos; se faltar, complete com leite
  3. Misture o leite de vaca com o molho do frango, as gemas, a farinha, uma colher de sopa cheia de manteiga e leve ao fogo brando
  4. Mexa com colher de pau até que o creme engrosse e cozinhe
  5. Retire a panela do fogo e, sempre mexendo, acrescente o requeijão, boa porção de cheiros-verdes picadinhos, o orégano, o queijo parmesão, sal e pimentas a gosto
  6. Por último, misturando bem, acrescente as passas, o presunto e o frango picado
  7. Tome um prato refratário untado com manteiga e espalhe o creme de frango
  8. Cubra com as batatas, polvilhe com queijo parmesão, salpique com manteiga e leve ao forno quente para esquentar durante aproximadamente vinte minutos
  9. Sirva em seguida com arroz branco e uma boa salada de folhas de alfaces variadas, por exemplo: americana, crespa, folhas de carvalho etc.

segunda-feira, 3 de maio de 2010

Peixe com molho de limão


Filés de pescada temperados com Tempero e Sabor assados em papillote com cenouras e ervilhas-tortas, servidos com molho tipo limone com Creme de Leite NESTLÉ®.


Ingredientes
Molho
  • meia colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 Creme de Leite NESTLÉ® Light
Modo de Preparo
modo de preparo
Molho:
Em uma panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite e misture bem, até engrossar. Misture o sal e o suco de limão. Desligue o fogo e misture o Creme de Leite NESTLÉ® até ficar homogêneo. Sirva sobre os filés de peixe.
Este molho é apenas uma sugestão de acompanhamento. Ele utiliza ingredientes com menor teor de gordura, como a margarina light, o leite desnatado e o Creme de Leite NESTLÉ®.
Modo de Preparo:
Coloque os filés de pescada em uma tigela, tempere-os com MAGGI® TEMPERO E SABOR e sal e deixe tomar gosto por alguns minutos. Corte pedaços de papel-manteiga ou de alumínio e unte com azeite. Em cada pedaço de papel, coloque um filé, rodelas de cenoura e ervilhas-tortas. Feche, formando um envelope e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Faz Bem Saber:
- O Creme de Leite NESTLÉ® diminui em 40% de gordura que o Creme de Leite NESTLÉ® Tradicional.
-Os peixes são ótimas opções para um almoço leve, para quem quer manter a forma e o bem-estar. Nesta receita prática os legumes ganham requinte de acompanhamento.
-O uso de papillote é uma técnica de preparo saudável, pois não necessita de adição de gordura. Além disso, proporciona um cozimento quase sem perda de umidade ou dispersão de aroma. Depois de pronto, pode ser servido ainda embrulhado ou fora do papel.
Sobre a receita
  • Rendimento: 6 porções
  • Categoria da Receita: Prato Principal
  • Tipo de Prato: Peixes e Frutos do mar
  • Consideração da dieta: Baixo teor calórico
  • Tempo de Preparo: 20 min.
  • Tempo Total de Preparo: 40 min.
  • Nível de Dificuldade: Fácil
  • Custo: $$ - Baixo

Tabule fresquinho



Tabule temperado com FONDOR MAGGI®.

Ingredientes
Modo de Preparo
  • 1 pé de alface picado
  • meia xícara (chá) de trigo para quibe
  • 3 tomates sem sementes, picados
  • meia cebola picada
  • 1 pepino pequeno picado
  • 1 maço de salsa e cebolinha verde, picado
  • meio maço de hortelã picado
  • meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • meia colher (sopa) deFONDOR MAGGI®.
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
Dicas :
- As ervas frescas são sempre muito bem-vindas na cozinha. Elas exalam o frescor da natureza desde o pré-preparo, quando são lavadas e cortadas. A hortelã e a salsa
são especialmente utilizadas em diversas receitas.
- Você pode servir o tabule de maneira diferente: separe folhas de alface pequenas e preserve-as inteiras. Sirva o tabule dentro das folhas de alface.

Modo de Preparo:

Coloque a alface em uma travessa e reserve. Lave bem o trigo e deixe-o de molho em água fria por cerca de 30 minutos. Escorra-o e aperte-o com as mãos, até retirar toda a água. Misture com o tomate, a cebola, o pepino, a salsa, a cebolinha e a hortelã. Tempere com a pimenta, o FONDOR MAGGI®, o suco de limão e o azeite, misturando bem. Arrume sobre a alface picada e sirva a seguir.

Sobre a receita
  • Rendimento: 5 porções
  • Categoria da Receita: Entrada
  • Tipo de Prato: Legumes e verduras
  • Tempo de Preparo: 15 min.
  • Tempo Total de Preparo: 45 min.
  • Nível de Dificuldade: Fácil
  • Custo: $ - Baixo

SANDUÍCHE DE CARNE-LOUCA


Ingredientes

  • 1 Colher(es) de sopa azeite de oliva
  • 1/2 Quilo(s) lagarto
  • 3 Cubo(s) caldo de picanha KNORR
  • 1 Litro(s) água fervente
  • 1 Unidade(s) cebola média fatiada
  • 3 Colher(es) de sopa salsinha picada
  • 12 Unidade(s) minipães

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e frite a carne por 10 minutos ou até dourar.
  2. Dissolva os cubos de caldo de picanha KNORR na água fervente e acrescente à carne. Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos, contados a partir do início da pressão.
  3. Retire do fogo e espere sair todo o vapor para abrir a panela. Retire a carne, desfie e reserve.
  4. Coloque a cebola no caldo do cozimento e cozinhe em fogo médio por 3 minutos ou até amolecer. Misture a carne e a salsinha.
  5. Recheie os pães e sirva-os quentes.

Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
Serve: 5 ou mais porções

quarta-feira, 21 de abril de 2010

Batata ao Creme





-
Ingredientes

500 g de batatas
Sal a gosto
1 xícara (chá) de maionese
1 lata de creme de leite sem o soro
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de salsinha picada
250 g de presunto picado
250 g de queijo mussarela fatiado

-
Modo de preparo
Descasque as batatas, corte-as em rodelas e coloque-as em um refratário. Adicione ¼ xícara (chá) de água, tampe e leve ao microondas, na potência alta, por 10 minutos. Retire e deixe em tempo de espera por 10 minutos. Adicione sal e reserve.
Em uma vasilha, misture a maionese, o creme de leite, a mostarda e a salsinha.
Em um refratário médio, coloque uma camada de molho, uma de batata, uma de mussarela e uma de presunto. Repita as camadas e termine com o molho. Tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Sirva quente.

-
Dica
As batatas poderão ser polvilhadas com orégano. O sabor será igualmente delicioso.


Tempo de preparo 30 minutos

Dificuldade:Baixa

Rendimento:6 porções

Potência recomendada:Nível 10 (800 W)

Autor: Daniela Regina de Oliveira

domingo, 4 de abril de 2010

TORTA DE LEGUMES COM FRANGO


Ingredientes

  • 1 e 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1 Unidade(s) tablete de margarina culinária (100 g)
  • 1 Unidade(s) ovo
  • 1 Xícara(s) água
  • 2 Cubo(s) caldo de legumes Knorr
  • 250 Grama(s) filé de frango
  • 3 Xícara(s) leite
  • 1/2 Xícara(s) amido de milho Maizena®
  • 300 Grama(s) seleta de legumes congelada
  • À gosto queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Massa: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Em uma tigela média, junte a farinha, a margarina culinária e o ovo. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
  3. Abra com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável média (24 cm de diâmetro). Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
  4. Recheio: Em uma panela pequena, ferva a água e dissolva 1 cubo de caldo de legumes Knorr, junte o frango e cozinhe até secar e ficar macio. Desfie e reserve.
  5. Dissolva o amido de milho Maizena® no restante do leite, junte ao caldo, coloque a seleta de legumes e o frango reservado. Misture e cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve até amornar.
  6. Recheie a massa, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
  7. Variação: Se preferir, acrescente 2 bastões de palmito picados.
  8. Dica: Você pode escolher legumes de sua preferencia, cortar em cubos pequenos e utilizar na receita. Coloque 300g desses legumes em uma panela e cozinhe por 5 minutos em água fervente.

  • Tempo de preparo: Mais de 1 hora
  • Serve: 5 ou mais porções
  • Tipo de prato: Acompanhamento

sábado, 3 de abril de 2010

PANQUECAS DE CEREAIS COM MEL E AMEIXAS

Ingredientes

  • 1 e 1/2 Xícara(s) ADES sabor cereais com mel
  • 2 Unidade(s) ovos
  • 2 Colher(es) de sopa açúcar
  • 1 Colher(es) de sopa creme vegetal BECEL
  • 1 Xícara(s) farinha de trigo
  • 4 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
  • 2 e 1/2 Xícara(s) ADES sabor cereais com mel
  • 300 Grama(s) ameixa preta picada
  • À gosto creme vegetal BECEL para untar

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador, o ADES sabor cereais com mel, os ovos, o açúcar, o creme vegetal BECEL e a farinha por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 5 minutos.
  2. Unte e aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa.
  3. Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES sabor cereais com mel e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Junte a ameixa e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e deixe amornar.
  4. Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole-a e coloque-a em uma travessa. Repita a operação até finalizar a massa e o recheio.
  5. Corte cada panqueca ao meio e sirva em seguida.
  • Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
  • Serve: 5 ou mais porções
  • Tipo de prato: Café da Manhã
Marketing digital

PANQUECA COM RECHEIO DE RÚCULA E PEITO DE PERU

  • Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
  • Serve: 5 ou mais porções
  • Tipo de prato: Acompanhamento

Ingredientes

  • 1 e 1/2 Xícara(s) leite
  • 1 Cubo(s) caldo de galinha Knorr Vitalie
  • 3 Unidade(s) ovos
  • 1 Colher(es) de sopa óleo
  • 1 Xícara(s) farinha de trigo
  • 2 Xícara(s) ricota fresca amassada
  • 200 Grama(s) peito de peru cortado em tiras finas
  • 2 Unidade(s) talos de salsão picado
  • 1 Xícara(s) rúcula picada
  • À gosto óleo para untar

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, o cubo de caldo de galinha Knorr Vitalie, os ovos, o óleo e a farinha de trigo por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 5 minutos.
  2. Unte e aqueça uma frigideira grande (18cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa. Reserve.
  3. Em uma tigela misture a ricota, o peito de peru, o salsão e a rúcula até que forme um recheio cremoso. Reserve.
  4. Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e dobre as laterais. Passe para uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e recheio.
  5. Sirva em seguida.
  6. Dica: Sirva as panquecas como entrada fria, acompanhadas de salada de folhas.
  7. Dica: Se desejar tempere com azeite e suco de limão antes de servir. Se preferir servir com molho quente aqueça 1 lata de molho de tomate Pomarola tradicional por 5 minutos, despeje sobre as panquecas e sirva em seguida

ROLINHOS DE PESCADA E ERVAS


Ingredientes

  • 1 Colher(es) de sopa azeite de oliva
  • 1 Unidade(s) cebola pequena picada
  • 300 Grama(s) filé de pescada branca cortado em pedaços grandes
  • 1/2 Unidade(s) pimentão pequeno vermelho picado
  • 1/2 Colher(es) de chá sal
  • 2 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
  • 1/2 Xícara(s) ADES original
  • 1 Colher(es) de chá ervas frescas para peixe picadas
  • 10 Unidade(s) discos grandes de massa de pastel
  • 1 Unidade(s) gema batida

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola.
  2. Junte a pescada e refogue por 2 minutos.
  3. Adicione o pimentão, o sal e cozinhe até o peixe ficar macio.
  4. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES original, e misture ao refogado, mexendo sempre, até engrossar.
  5. Retire do fogo, acrescente as ervas e misture. Deixe esfriar.
  6. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  7. Distribua porções do recheio no centro de cada disco de massa e feche unindo as bordas opostas formando um rolinho.
  8. Arrume-os em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e pincele com a gema. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourarem. Sirva quente ou frio.
  9. Dica: Umedeça as bordas dos discos de massa com clara de ovo ou água. Dessa maneira as pontas não vão se abrir ao assar.
  10. Dica: A mistura de ervas frescas para peixe você já encontra pronto em supermercados. Normalmente possui: coentro, sálvia, salsinha, cebolinha e dill.
  11. Dica: Se preferir, faça você mesma a sua mistura com as ervas de sua preferência.

  • Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
  • Serve: 5 ou mais porções
  • Tipo de prato: Acompanhamento

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...