sábado, 3 de abril de 2010

PANQUECA COM RECHEIO DE RÚCULA E PEITO DE PERU

  • Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
  • Serve: 5 ou mais porções
  • Tipo de prato: Acompanhamento

Ingredientes

  • 1 e 1/2 Xícara(s) leite
  • 1 Cubo(s) caldo de galinha Knorr Vitalie
  • 3 Unidade(s) ovos
  • 1 Colher(es) de sopa óleo
  • 1 Xícara(s) farinha de trigo
  • 2 Xícara(s) ricota fresca amassada
  • 200 Grama(s) peito de peru cortado em tiras finas
  • 2 Unidade(s) talos de salsão picado
  • 1 Xícara(s) rúcula picada
  • À gosto óleo para untar

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, o cubo de caldo de galinha Knorr Vitalie, os ovos, o óleo e a farinha de trigo por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 5 minutos.
  2. Unte e aqueça uma frigideira grande (18cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa. Reserve.
  3. Em uma tigela misture a ricota, o peito de peru, o salsão e a rúcula até que forme um recheio cremoso. Reserve.
  4. Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e dobre as laterais. Passe para uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e recheio.
  5. Sirva em seguida.
  6. Dica: Sirva as panquecas como entrada fria, acompanhadas de salada de folhas.
  7. Dica: Se desejar tempere com azeite e suco de limão antes de servir. Se preferir servir com molho quente aqueça 1 lata de molho de tomate Pomarola tradicional por 5 minutos, despeje sobre as panquecas e sirva em seguida

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Viver de pão dá dinheiro sim.

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