sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Linguado em crosta de quinoa acompanhado de banana da terra






Estava com 2 filés de linguado na geladeira quando lembrei que poderia “tentar” a receita.
Utilizei:
2 filés de linguado temperados com sal, alho e gotinhas de limão.
Banana da terra assada, que preparei um dia antes e ao invés de fritar assei (na verdade seriam usadas numa sobremesa!)
Depois de descascadas, fatiei na longitudinal. Coloquei num tabuleiro untado com manteiga e pincelei com manteiga. Levei ao forno até dourar.
Puré de batata baroa
Pois é… Quando fui pegar as batatas baroas descobri que só tinha uma,
então completei com uma batata inglesa e confesso: - ficou uma maravilha, vou até passar a fazer assim, misturando as batatas.
Detalhe: as batatas foram cozidas separadamente, pois cada uma tem um tempo de cozimento.
A propósito, eu cozinho no microondas. Como?
coloco as batatas descascadas e fatiadas dentro de um saco plástico próprio para MO e deixando um pouco aberto levo pra cozinhas uns 2 ou 3 minutos. Tudo depende da quantidade de batatas. Costumo fazer isto com outros legumes. Além de cozinhar mais rápido, os ingredientes não perdem suas propriedades como quando cozidos na água. E no vapor, que tb gosto muito, leva mais tempo.
Voltando à receita…
… depois das batatas cozidas, passo pelo espremedor, tempero com sal e junto umas 2 colheres de sopa de creme de leite fresco e um pouco de parmesão ralado.
Os linguados temperados lambuzo com azeite e passo pela quinoa (pré cozida), aperto bem e frito numa mistura de óleo e azeite.
Aí é só fazer a montagem:
Utilizei um aro (pra ficar bem redondinho) e coloquei o puré, retirei o aro e coloquei por cima as bananas e sobre estas o peixe.
Querendo coloque um pouco de balsâmico glacê por cima e se delicie!

Soufleé de Abobrinha



Soufleé de Abobrinha (ou chuchu, ou brócolis ou outro legume à sua escolha)

Ingredientes

3 abobrinhas médias
sal à gosto
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola pequena bem picadinha
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
3 gemas
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
salsinha à gosto bem picadinha
1 colher (chá) de fermento em pó
3 claras de ovo batidas em neve bem firme
parmesão suficiente para polvilhar a forma e para jogar por cima.


Preparo:

Não precisa retirar a casca da abobrinha, basta lavar bem. Corte ao meio e leve para cozinhar de preferência no vapor.

Depois de cozidas, retire da água ou do vapor e passe pelo ralador, parte grossa, ou pique bem miudinho.

Coloque a manteiga ou margarina numa panela e depois de derretida refogue a cebola.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos e refogue mais.

Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar até engrossar (fica um molho branco só que mais grosso).

Retire do fogo e acrescente as gemas, uma a uma. Mexa rapidamente para não cozinhar demais.

Depois acrescente o queijo ralado, salsinha picada, o fermento em pó e a abobrinha.

Acrescente as claras em neve de-li-ca-da-men-te, misturando tudo.

Coloque a mistura em uma fôrma para suflê (redonda e alta) untada com manteiga e polvilhada com queijo ralado.

Leve ao forno quente, pré aquecido, 200º até dourar.

Sirva imediatamente.

Dica:

Você pode substituir as abobrinhas por chuchus, brócolis, milho, ou outro legume do seu gosto.

Frango ao creme de milho e cebola






Quer uma receita fácil, rápida e bem gostosa com frango?
Aqui está:

Ingredientes:
Aproximadamente 500 gramas de peito de frango (ou sobre coxa sem pele)
1 pacote de creme de cebola
1 lata de milho verde (de preferência da marca Bonduelle)
1/2 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
batata palha (opcional)
Bater no liquidificador:

Modo de preparo

creme de cebola, milho, requeijão e o creme de leite.

Colocar o frango (se for peito divida ao meio) numa forma refratária untada com óleo.

Atenção! Sem nenhum tempero.

Espalhar por cima o creme batido no liquidifcador.

Levar ao forno preaquecido, mais ou menos 200º até ficar dourado.

Se desejar espalhe batata palha por cima e sirva em seguida.

Para acompanhar um delicioso arroz branco.

Se puder faça o arroz basmati que é uma delícia e acompanha muito bem.

Acarajé




½ quilo de feijão fradinho
1 cebola grande
3 dentes de alho
óleo de dendê
sal


Coloca-se o feijão fradinho de molho em água fria, durante 2 horas.Quando o feijão começar a inchar, lava-se com água fria, até soltar toda a casca. Mói-se o feijão sem casca num moinho especial, ou em processador até formar uma massa branca e espessa, à qual acrescenta-se cebola, alho e sal, que antes foram passados no liquidificador. Põe-se um tacho ou frigideira funda óleo e azeite-de-dendê no fogo, e quando este começar a ferver colocam-se pequenas porções de massa retiradas com colher. Depois de frito, o acarajé fica com uma tonalidade avermelhada por fora e branca por dentro. Este bolinho deve ser servido com molho de pimenta, molho de camarão seco, vatapá e salada (tomate e cebola picados).

quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Abóbora assada com creme de ervas


Abóbora assada com creme de ervas 65 min.

Valor nutricional por porção: 210 Kcalorias

Ingredientes
• 1 kg abóbora-de-pescoço
• 3 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
• 200 g ricota
• 4 colheres (sopa) ervas frescas (salsinha, tomilho e segurelha) picadas
• Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto

Modo de preparo
1 Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

2 Descasque a abóbora e corte na forma de paralelepípedos (8 cm x 4 cm x 2 cm), pincele com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, arrume-os em uma assadeira e cubra com papel-alumínio.

3 Leve ao forno por 45 minutos ou até os pedaços de abóbora ficarem macios. Retire do forno e reserve.

4 Passe a ricota por uma peneira, aparando em uma tigela. Misture as ervas, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal.

5 Montagem: arrume os pedaços de abóbora nos pratos e em cima disponha o creme de ervas. Regue com o azeite de oliva restante, polvilhe pimenta-do-reino e decore com salsinha.

Dificuldade fácil difícil

quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Caesar salad

ngredientes:
½ maço de alface americana
½ maço de alface crespa
6 fatias de pão de forma, sem a casca
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite, fresco
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
1 filé de aliche
½ xícara (chá ) de azeite
1 dente de alho, sem casca
suco de 1 limão


Modo de preparo:
1. Lave as alfaces em água corrente.
Deixe de molho numa tigela com água e
um pouco de vinagre por 20 minutos.

2. Corte o pão em quadrados bem pequenos
, mas iguais.

3. Coloque a manteiga numa frigideira e leve ao fogo para derreter.
Acrescente os cubinhos de pão
e deixe dourar, mexendo de vez em quando para não queimar.
Retire do fogo, passe para um prato e reserve.

4. Coloque todos os outros ingredientes no liquidificador.
Bata por 2 minutos, até ficar um creme.

5. Seque as folhas com papel toalha e rasgue-as em pedaços médios.
Arrume numa saladeira, regue com o molho e salpique os cubos de pão.

quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Torta de Liquidificador















Ingredientes:
1 ovo
6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de queijo ralado

1 pitada de orégano
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
1/2 cebola
1 xícara de chá de leite

1/2 xícara de chá de óleo

Recheio:

a gosto, pode ser carne picadinha, frango desfiado, sardinha refogada, lingüiça acebolada, queijo e presunto.

Modo de Preparo

1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, se ficar muito mole acrescente mais farinha de trigo, para adquirir consistência
2. Acenda o forno para pré-aquecer em temperatura média
3. Unte um pirex com óleo, derrame um pouco da massa para cobrir o fundo, depois acrescente todo recheio e cubra com o restante da massa e leve ao forno até dourar por cerca de 30 minutos

Torta de Legumes e Camarão
















Ingredientes:


1 copo de leite
10 colheres (sopa) de farinhas de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
1/2 xícara (café) de óleo

Recheio:


2 cenouras cozidas e picadas
1 lata de ervilhas
1 vidro de palmito
1/2kg de camarão
2 tomates em rodelas
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
Queijo ralado a gosto
Temperos a gosto

Modo de Preparo:

Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Refogue todos os ingredientes do recheio, unte a forma e despeje metade da massa. Coloque o recheio polvilhando com queijo. Cubra o restante da massa e coloque em forno moderado.

Salgados massa basica




Ingredientes:

* 1 litro(s) de leite
* 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
* 1 colher(es) (sobremesa) de sal
* 2 unidade(s) de ovo
* 4 copo(s) de farinha de trigo
* 100 gr de queijo ralado
* 2 colher(es) (sopa) de manteiga

Preparação:

Bata no liqüidificador o leite,os ovos e o sal.Em seguida leve para uma panela e quando abrir fervura,abaixe o fogo e coloque de uma só vez a farinha de trigo (não retire a panela do fogo, senão a massa perde o ponto e fica difícil de trabalhar).
Tente misturar a farinha com o leite e vá colocando a manteiga. Espalhando-a sobre a massa.
Você verá que vai ficar muito fácil de trabalhar a massa. Continue mexendo,ela só ficará pronta quando começar a desgrudar do fundo da panela.
Jogue em um recipiente grande,espalhe a massa e com ela ainda quente jogue o queijo ralado por cima,continue sovando a massa até o queijo ser absorvido por ela.
Sove a massa até ela fica lisa.
Você vai ver que ela vai ficar muito macia e saborosa. Depois, é só escolher o recheio e trabalhar a massa.
Rendimento:

50 porções

Receita de Risole






Ingredientes

2 copos de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de sal
2 copos de farinha de trigo

Modo de Preparo

Ferva o leite, a manteiga e o sal
Quando levantar fervura, jogar de uma vez os 2 copos de farinha
Sovar bem a massa
Estique a massa em cima da pia (pode ser com as mãos), corte rodelas com a borda de um copo e recheie a gosto
Feche os risólis e passe no ovo batido e farinha de rosca
Frite

kibe recheado




INGREDIENTES

- 1/2kg de carne moída
- 250g de trigo para kibe
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara (chá) de hortelã picado
- sal e pimenta a gosto

RECHEIO:

- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher ( sobremesa) de orégano
- 250g de requeijão cremoso


MODO DE FAZER

- Deixe o trigo de molho em água de um dia para o outro
- Em um recipiente coloque o trigo, a carne moída, a cebola, sal, pimenta e hortelã picado
- Misture com as mãos
- Reserve para pegar gosto
- Distribua parte da carne reservada em um refratório pincelado com um pouco de azeite
Empregue o recheio e sobre ele espalhe o requeijão cremoso
Cubra com o restante da carne
Regue com azeite
Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 15 minutos

RECHEIO:

Em um recipiente coloque os tomates, a cebola e orégano.
Tempere com azeite e sal (opcional)

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...