terça-feira, 25 de agosto de 2009

Receita de Kibe crú

Receita de Kibe crú


Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 35 minutos

Ingredientes

1 cebola grande
250g de trigo para kibe
1 kg de carne moída Azeite de oliva extra virgem
Pimenta síria,
sal e Limão à gosto
Hortelã à gosto

Modo de Preparo

Deixar o trigo de molho em água fria por 4 horas Colocar algumas pedras de gelo na carne para que ela mantenha seu pigmento avermelhado.
Escorrer e espremer o trigo para que fique sem excesso de água. Misturar a carne moída ao trigo até que obtenha uma cor homogênea.
Coloque em uma travessa e enfeite com a cebola cortada em pétalas e um pequeno maço de hortelã..
Na hora de servir, tempere no prato com o suco do limão, azeite, hortelã e sal à gosto

segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Receita de Wurstsalat

Receita de Wurstsalat

Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes

4 knackwurst gelados pré-cozidos, descascados em fatias finas (cerca de 350 gramas)
1 cebola pequena em fatias finas
Sal
Pimenta do reino
3 colheres de sopa de vinagre de vinho
4 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

Em uma saladeira, combine o knackwurst e a cebola. Em uma travessa menor, misture o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta. Despeje esse molho sobre o knackwurst, misture bem e sirva com pão de centeio.

Dicas: Você pode também servir no prato e adicionar folhas de alface com tomates picados para enfeitar.

Arroz de marimbondo




Ingredientes
2 kg de arroz agulhinha cozido e bem solto
½ kg de carne seca ou charque Frisa limpa, cozida e desfiada
6 xícaras de couve manteiga cortada bem fininha
2 latas de feijão carioquinha Frisa escorrido
3 pimentas dedo-de-moça picadinhas
4 dentes de alho picadinhos
3 colheres de sopa de coentro picadinho
4 colheres de sopa de óleo
3 colheres de chá de sal


Modo de fazer
1- Aqueça o óleo em uma panela grande, junte o alho e mexa por 3 min.
2- Coloque a pimenta dedo-de-moça, acrescente a carne seca e mexa por mais 3 min.
3- Junte a couve e mexa.
4 - Acrescente o coentro, misture mais um pouco e coloque o arroz e o feijão carioquinha. Misture tudo. 2- Sirva em almoços.

DICA: PARA QUE A COUVE FIQUE VERDE , ESCALDE-A JA PICADA EM ÁGUA FERVENTE POR 1 MINUTO, ESCORRA E EMPREGUE.

Abará




500 gramas de feijão-fradinho quebrado
2 cebolas grandes raladas
1 colher de (chá) de gengibre ralado
100 gramas de camarão defumado moído
1 xícara de (café) de azeite-de-dendê
3 dentes de alho moídos
sal a gosto


Triturar o feijão-fradinho no processador. Em seguida, lavar para tirar toda a casca. Deixar o feijão de molho por 6 horas. Passar no moedor ou liquidificador com a cebola, o gengibre, o sal, o camarão e o alho, transformando numa massa. Bater a massa com uma colher de pau e acrescentar o azeite-de-dendê. Enrolar porções em folha de bananeira e cozinhar no vapor.

domingo, 23 de agosto de 2009

Amanteigados com amendoim




1 e 1/3 (chá) de açúcar mascavo
2 e ½ (chá) de farinha de trigo
¾ (chá) de pasta de amendoim
2/3 (chá) de manteiga
½ (chá) de bicarbonato de sódio
½ (chá) de fermento em pó
½ (chá) de sal
2 ovos
Amendoins sem casca para polvilhar
Margarina para untar


Em uma tigela, colocar a farinha, o fermento, o sal, o bicarbonato e a manteiga. Com as pontas dos dedos, misturar bem. Adicionar o açúcar, a pasta de amendoim e os ovos batidos, mexendo até formar uma massa macia. Fazer bolinhas, formando biscoitos. Polvilhar os amendoins e distribuir em uma assadeira untada, deixando espaço entre os amanteigados para crescerem. Levar ao forno, preaquecido, por 15 minutos. Retirar, deixar esfriar e servir.

Amanteigados de coco




3 (sopa) de coco ralado (pode ser o úmido ouseco)
5 (sopa) de farinha de trigo
4 (sopa) de açúcar
200 gramas de margarina ou manteiga
200 gramas de amido de milho


Misturar todos os ingredientes. Fazer bolinhas e amassar com um garfo. Levar para assar por 15 a 20 minutos. Fica branquinho e macio. Retirar do tabuleiro e deixar esfriar para que fiquem firmes.

Nhoque de batata










Ingredientes

1 kg de batata
Sal
2 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.
Acrescente sal.
Tampe a panela e leve ao fogo alto.
Diminua o fogo quando levantar fervura.
Deixe cozinhar.
Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tmbám polvilhadas com farinha.
Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.

Rendimento: 4 porções

Dica: A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os.
Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoque.
Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa.

Massa pizza de liquidificador








Ingredientes
2 xícaras de leite
1/4 de xícara de óleo
3 ovos
3 colheres de sopa de queijo ralado
1/2 colher de chá de sal
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

1. Bata no liquidificador primeiramente os ingredientes líquidos e vá acrescentando os sólidos aos poucos
2. despeje a massa em forma redonda untada com margarina e farinha
3. recheie a gosto e leve assar em forno médio pré aquecido por 20 min
4. Divida a massa em 3 porções

Lazanha à Bolonhesa Com Molho Branco








Ingredientes:

1 pacote de massa pronta para lasanha
400g de carne moida
2 latas de molho de tomate tradicional
1 tablete de caldo de galinha
azeitona verde picadinha agúa
manjericão
salsinha
alho socadinho
sal a gosto
300g de queijo mussarela ralado ou fatiado
300g de presunto
queijo ralado a gosto
1/2 litro de leite
2 colheres farinha trigo
1 colher de margarina ou manteiga


Molho vermelho:
frite a carne moida com alho, sal, caldo de galinha e coloque as
duas latas de molho de tomate. Acrescente a azeitona, salsinha, manjericão e deixe no fogo alguns minutos, para tomar gosto. Reserve

Molho Branco:

misture o leite, farinha de trigo, margarina com sal e leve ao fogo brando até ferver.

Montagem:
em um refratário grande monte a lazanha do seguinte modo: uma
camada de molho vermelho, uma de massa, mussarela, presunto, molho branco e repeta novamente as camadas, terminando com molho vermelho, mussarela e, por último, o parmesão ralado. Leve ao forno 10 minutos com papel aluminio e depois deixar gratinar.

Lasanha a Bolonhesa


Ingredientes:

300 gr de massa para lasanha
300 gr de patinho moído(s)
1/2 copo(s) de óleo de soja Sadia
1 unidade(s) de cebola média(s)
1 lata(s) de molho de tomate
1 folha(s) de louro
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
queijo ralado agosto

Preparação:

Cozinhe a lasanha em bastante água fervente, coloque sal. Passe os pedaços por água fria e disponha-os sobre um pano de prato limpo. Reserve-os. Prepare o molho: numa panela, coloque o óleo. Deixe-o esquentar e refogue nele a cebola picada. Tempere com sal e pimenta. Junte a carne moída e deixe cozinhar bem. Coloque o molho de tomate e o louro. Tampe a panela e cozinhe, em fogo brando, por 20 minutos. Arme a lasanha: unte uma forma refratária com bastante molho. Coloque sobre este uma camada de lasanha. Espalhe mais molho por cima desta. Repita várias camadas, terminando com bastate molho. coloque o queijo parmesão ralado e leve ao forno quente, por 30 minutos. Pode colocar entre as camadas presunto e mussarela.

Receita de Fettuccine








Ingredientes:
500 g de macarrão tipo fettuccine
1 1/2 colher (sopa) mangericão fresco picado
1 dente de alho
1/2 xícara (chá) de azeite
30 g de pinolis
1 colher (sopa) de queijo parmesão
50 g de queijo pecorino (tipo de queijo)
sal a gosto

Molho:
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de tomates pelados picados
250 g de camarão médio limpos

Modo de Preparo:
Cozinhe o fettuccine al dente. Reserve. Bata no
liquidificador o manjericão, alho, azeite, pinolis,
queijo parmesão, queijo pecorino e o sal. Reserve.

Para o Molho:
aqueça o azeite numa panela e refogue por
5 minutos, a cebola ralada, os tomates pelados, sal e o
camarão. A seguir, acrescente o creme de leite.
Coloque o fettuccine num refratário regue o pesto por
cima do macarrão e decore o molho de camarão no centro

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...