Recheio
1 ½ xícara (chá) de cebola picadinha
4 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de MARGARINA SOYA
4 tomates picados sem pele
50g de jerimum cortado em cubos
500g de carne seca dessalgada e desfiada
2 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de salsa picada
1 colher (sopa) de água Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo tradicional tipo
1 2 colheres (sopa) de água
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional tipo 1
1 xícara (chá) de MARGARINA SOYA (200g)
1 gema Sal a gosto
Para pincelar 1 gema ligeiramente batida
Em uma panela média, doure a cebola e o alho na margarina SOYA,
junte os tomates e refogue até desmancharem.
Acrescente o jerimum, a carne seca, a água e cozinhe em fogo baixo até a abóbora ficar macia.
Retire a abóbora e amasse-a Volte a panela e misture bem.
Adicione a farinha dissolvida na água e cozinhe até encorpar.
Reserve. Em uma vasilha, misture a farinha com a margarina SOYA,
a gema, até obter uma massa úmida e homogênea.
Divida a massa em duas partes.
Com uma parte da massa forre um refratário médio de 19x 30cm,
untada com margarina SOYA e enfarinhada,.
Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
Pincele a gema e asse em forno médio (180ºC),
preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
Sirva quente.