segunda-feira, 22 de junho de 2009

Empada de carne seca e jerimum

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Receita
Você vai precisar de:

Recheio

1 ½ xícara (chá) de cebola picadinha

4 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de MARGARINA SOYA

4 tomates picados sem pele

50g de jerimum cortado em cubos

500g de carne seca dessalgada e desfiada

2 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de salsa picada

1 colher (sopa) de água Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo tradicional tipo

1 2 colheres (sopa) de água

Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional tipo 1

1 xícara (chá) de MARGARINA SOYA (200g)

1 gema Sal a gosto

Para pincelar 1 gema ligeiramente batida

Como preparar:

Em uma panela média, doure a cebola e o alho na margarina SOYA,

junte os tomates e refogue até desmancharem.

Acrescente o jerimum, a carne seca, a água e cozinhe em fogo baixo até a abóbora ficar macia.

Retire a abóbora e amasse-a Volte a panela e misture bem.

Adicione a farinha dissolvida na água e cozinhe até encorpar.

Reserve. Em uma vasilha, misture a farinha com a margarina SOYA,

a gema, até obter uma massa úmida e homogênea.

Divida a massa em duas partes.

Com uma parte da massa forre um refratário médio de 19x 30cm,

untada com margarina SOYA e enfarinhada,.

Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.

Pincele a gema e asse em forno médio (180ºC),

preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.

Sirva quente.

Bombocado de proteína


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Receita
Você vai precisar de:

1 1/2 xícaras (chá) proteína texturizada de soja branca SOYA

1 ovo

4 colheres (sopa) farinha de trigo SOL

1 colher (sopa) margarina DELÌCIA

1 pacote (50 grs) coco ralado

7 colheres (sopa) açúcar bem cheias

2 xícaras (chá) leite de coco

Como preparar:

Deixe a proteína texturizada de soja de molho em água morna por 20 min.

, escorra bem a água. Misture a proteína com os outros ingredientes.

Coloque em forminhas para empada untadas, e leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.

Bolo de Goiabada

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Receita

Você vai precisar de:

1 xícara (chá) de goiabada cortada em cubos

1 xícara (chá) de leite

3 ovos

½ xícara (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de MARGARINA SOYA

2 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional tipo

1 1 colher (sopa) de fermento químico

Como preparar:

Leve ao fogo brando, a goiabada e o leite, misturando sempre,

deixe até formar um creme.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Em um liqüidificador, bata os ovos com o açúcar,

a margarina SOYA e a mistura reservada até ficar homogêneo.

Passe para uma tigela e misture delicadamente com a farinha

e o fermento até ficar homogêneo.

Coloque em uma fôrma de furo central , untada com margarina SOYA e enfarinhada.

Asse em forno médio (180ºC), preaquecido,

por cerca de 35 minutos ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo.

Retire do forno e desenforme morno.

Bolo de Laranja

Receita
Para preparar este prato você vai precisar de:
  • 200g (2 tabletes) de Margarina Primor Forno e Fogão
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
Como preparar:
Bata na batedeira a Margarina Primor Forno e Fogão
com o açúcar e as gemas, até obter um creme.
Diminua a velocidade, acrescente a farinha e o fermento peneirados,
aos poucos, alternando com o suco de laranja.
Desligue a batedeira, acrescente as claras em neve
e as raspas de laranja, misturando delicadamente.
Coloque numa fôrma de furo central (grande) untada e enfarinhada.
Leve ao forno (médio) por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia seco.

Bolo de Chocolate Crocante

Receita
Para preparar este prato você vai precisar de:
  • BOLO:
  • 200 g de margarina Primor + 2 colheres (sopa)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 1 cálice de licor
  • 1 pacote de biscoito maisena picado
  • 250 g de nozes picadas 1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes

  • COBERTURA:
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • CROCANTE
  • : 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina Primor
Como preparar:
Na véspera, bata a margarina Primor em creme juntando aos poucos
o leite condensado, o chocolate em pó, os ovos e o licor.
Desligue a batedeira e acrescente os biscoitos picados, as nozes (somente 150 g)
e as uvas passas.
Forre uma forma com papel-alumínio,
despeje o conteúdo em uma forma redonda de 20 cm
e leve à geladeira.
No dia seguinte, desenforme em um prato
e espalhe a cobertura sobre o bolo.
Para preparar a cobertura, misture em banho-maria
o creme de leite com os tabletes de chocolate e o açúcar.
Para o crocante, deixe caramelar
2 xícaras (chá) de açúcar com 1 xícara (chá) de água.
Depois acrescente 2 colheres (sopa) de margarina Primor.
Misture 100 g de nozes bem picadinhas.
Espalhe essa mistura sobre uma superfície de mármore untada,
espere esfriar e bata com o martelo para formar o crocante.
Coloque em cima do bolo.
Sirva gelado.

Arroz de Forno Crocante

Receita
Para preparar este prato você vai precisar de:
  • 1 xícara (chá) de ARROZ TIPO 1 PARBOILIZADO PRIMOR
  • 1 xícara (chá) de farinha de pão torrado
  • 4 colheres (sopa) de margarina PRIMOR
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha e manjericão)
  • sal a gosto
  • 100g de salame cortado em tirinhas
  • 3 ovos cozidos picados
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de ervilha
Como preparar:
Prepare o arroz PRIMOR conforme instruções da embalagem.
Enquanto isso prepare a farofa crocante
misturando a farinha de pão torrado, a margarina PRIMOR, o alho, as ervas e sal.
Reserve.
Quando o arroz estiver pronto, misture com os demais ingredientes
e coloque em um refratário.
Polvilhe a farofa por cima do arroz e leve ao forno quente (200ºC),
preaquecido, para gratinar ou até a farofa dourar levemente. Sirva quente.

Dica 1: utilize sobras de arroz cozido para preparar essa receita.

Dica 2: o salame poderá ser substituído por outro frio de sua preferência.

Rendimento: 4 porções

Torta Delicada de Atum com Seleta de Legumes


Receita
Para preparar este prato você vai precisar de:
  • MASSA
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1
  • 1 xícara (chá) de MARGARINA PRIMOR (200g)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de sal

  • RECHEIO
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de MARGARINA PRIMOR
  • 2 tomates médios, sem pele, sem sementes e picados
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 embalagem de atum em conserva escorrido
  • 1 lata de seleta de legumes escorrido
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo tipo 1
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para pincelar
  • 1 gema de ovo batido
Como preparar:

MASSA

Misture a farinha com a PRIMOR com as pontas dos dedos
até formar uma farofa úmida.
À parte, bata o ovo com a gema, o leite e o sal.
Adicione à farofa e amasse até formar uma massa macia e lisa.
Embrulhe e leve à geladeira por 15 minutos.

RECHEIO
Doure a cebola e o alho na PRIMOR aquecida.
Adicione os tomates e refogue até murchar.
Misture os demais ingredientes, deixando a farinha
e o creme de leite por último.
Acerte o sal e deixe esfriar para utilizar.

MONTAGEM
Com um rolo de macarrão, abra uma parte da massa
e forre o fundo e as laterais de uma fôrma
de aro removível (25cm de diâmetro),
espalhe o recheio já frio, abra o restante da massa
e cubra a torta.
Retire as sobras de massa das bordas, enrole
as bordas da torta como para empanadas.
Com as sobras de massa, recorte folhas
ou flores para enfeitar a torta.
Pincele a gema batida e asse em forno médio (180ºC),
preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Pão de Queijo


Receita
Para preparar este prato você vai precisar de:
  • 50g de Gordura Vegetal Primor
  • 500g de queijo meia cura ralado
  • 200g de polvilho azedo
  • 350g de polvilho doce ou fécula de mandioca
  • 250ml de leite
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos inteiros óregano e sal a gosto
Como preparar:
Bata numa batedeira o queijo meia cura e o sal.
Junte a gordura e misture. Adicione os ovos, o polvilho azedo e a fécula.
Continue batendo até a massa ficar homogênea.
Faça bolinhas, passe no queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido*
para assar durante 20 minutos em temperatura média (180ºC).
* Preaqueça o forno durante 15 minutos.
DICA:
Recheie o pão de queijo com requeijão ou queijo cheddar

Espetinho. Multicolorido à Fantasia


Receita
Para preparar este prato você vai precisar de:
  • ESPETINHO:
  • 1 caixa de almôngedas de frango 500g de queijo tipo mussarela em cubinhos
  • 1 ovo batido farinha de rosca para empanar palitos de espetinho Óleo Primor
  • PURÊ COLORIDO:
  • 200g de batatas cozidas
  • 150g de beterraba cozida sal e temperos a gosto.
Como preparar:
ESPETINHO:
Leve as almôndegas ao forno (a 200ºC) por 30 minutos,
ou até que estejam douradas.
Coloque em cada espetinho
3 almôndegas e 2 cubos de queijo, intercalados.
Passe o espetinho no ovo batido e depois na farinha de rosca.
Frite com Óleo Primor , em fogo médio, até que fiquem dourados.
PURÊ COLORIDO:
Cozinhe a batata e a beterraba,
passe-as pelo espremedor e adicione o tempero a gosto.
Sirva o Espetinho com o Purê Colorido.

Salsichas ao Forno


Receita

Para preparar este prato você vai precisar de:
  • 1 embalagem de salsichas (480g)
  • 1 colher (sopa) de mostarda (17g)
  • 8 fatias de presunto cozido (200g)
  • 8 fatias de queijo prato (160g)
  • 8 tomates sem sementes picados (700g)
  • 2 cebolas picadas (260g)
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada (16g)
  • 1 colher (café) de orégano sal a gosto Margarina Primor para untar
Como preparar:
Besunte as salsichas com a mostarda e enrole cada uma delas
com uma fatia de presunto e uma de queijo. Prenda com palito e reserve.
Num recipiente misture o tomate, a cebola, a salsa, o orégano e o sal.
Unte uma fôrma com Margarina Primor e acomode os rolinhos de salsicha.
Cubra-os com o molho e leve ao forno preaquecido e moderado (180°C).

Bobó Frito






Ingredientes

- 50 ml de azeite de dendê

- 2 peitos de frango (+/- 500g) cortados em cubinhos
(temperados com sal, pimenta do reino)

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- Meio de pimentão de cada cor (verde, vermelho e amarelo)
cortados em cubinhos

- 2 tomates cortados em cubinhos

- 200 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango
dissolvido em 200ml de água)

- 200 ml de leite de coco

- sal e pimenta vermelha picada a gosto

- 220 g de farinha de tapioca

- coentro e cheiro verde picados a gosto

- farinha de rosca (ou farinha de mandioca crua)

- 3 ovos ligeiramente batidos e misturados com 50 ml de água

- óleo suficiente para fritar sob imersão

Modo de Preparo

1- Numa panela, em fogo médio, aqueça 50 ml azeite de dendê
e acrescente 2 peitos de frango (+/-500g) cortados em cubinhos
(temperados com sal, pimenta do reino)
, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados,
o pimentão de cada cor (verde, vermelho e amarelo)
cortados em cubinhos e 2 tomates cortados em cubinhos.
Refogue por 10 a 15 minutos.

DICA:

Experimente trocar o frango por camarão 7 barbas,
filé de peixe ou legumes
2- Adicione 200 ml de caldo de frango
(1 tablete de caldo de frango dissolvido em 200 ml de água),
200 ml de leite de coco, sal e pimenta vermelha picada a gosto e deixe ferver.

AOS POUCOS

vá polvilhando 220 g de farinha de tapioca até engrossar (+/- 5 minutos),
mexendo sempre para não empelotar.
Salpique coentro e cheiro verde picados a gosto.
3- Numa assadeira untada, despeje a mistura feita com a tapioca e deixe esfriar.
Depois leve para geladeira por 2 horas apenas para firmar o creme e conseguir cortar.
4- Depois de frio corte em cubos ou no formato que desejar.
Passe os cubos na farinha de rosca (ou na farinha de mandioca crua),
em 3 ovos ligeiramente batidos e misturados com
50 ml de água e novamente na farinha de rosca (ou na farinha de mandioca crua).
5- Frite os cubos sob imersão em óleo médio-alto (160º C) e
sirva a seguir com um bom molho de pimenta.