quarta-feira, 3 de junho de 2009

FILÉ DA CHINA

INGREDIENTES

- 360g de carne em tiras
- 350g de batata cortada tipo "palito"
- 55 g de cebolinha cortadas no tamanho de 8cm
- 1 pitada de açúcar
- shoyu a gosto
- Amido de milho
- ¹/² copo americano de água

MODO DE PREPARO

Pegue a batata cortada tipo "palito", frite em óleo quente, escorra-a e reserve. Em seguida, frite a carne cortada em tiras e escorra-a. Coloque a carne e a batata em uma panela e acrescente a cebolinha, o shoyu a gosto, uma pitada de açúcar e meio copo americano de água. Misture bem os ingredientes e acrescente uma colher de amido de milho já dissolvido em água para engrossar o caldo. Deixe aquecer e sirva em seguida.

RENDIMENTO

De 2 a 3 pessoas

terça-feira, 2 de junho de 2009

Pastel Chinês


Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de trigo
- Sal
- 1 colher, das de chá, de Royal
- 2 colheres, das de sopa, de manteiga
- 1 ovo



Preparo:
Peneire o trigo, o sal e o royal. No mármore, abra um buraco no meio, coloque a manteiga e o ovo e misture na ponta dos dedos (como uma farofa). Borrife com água necessária aos poucos até a massa soltar da mão. Descansar 25 minutos e depois abra com o rolo até a massa ficar bem fina. Recheie e frite.

Barquetes de coco

Barquetes de coco


Ingredientes da Massa:
4 xicaras de farinha de trigo
200 g de manteiga ou margarina
3 gemas
1 xícara de salmoura
Açúcar

Preparo:
Faça uma massa consistente e forre as forminhas de empada.


Recheio:
1 lata de leite condensado
5 gemas
1 coco ralado
1 colher de chá de manteiga
Bata todos os ingredientes no liquidificador e recheie as barquetes.

BISCOITOS DECORADO 2 IDÉIAS


INGREDIENTES

  • 2 unidades de ovos
  • 1 xícara de chá de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • essência a gosto
  • farinha de trigo até da o ponto de enrolar a gosto

PASSO A PASSO

  1. MASSA:

    Em um recipiente, coloque os ovos

  2. Adicione a margarina
  3. Coloque o açúcar refinado
  4. Acrescente a essência e coloque um pouco de farinha. Misture um pouco
  5. Acrescente mais farinha e vá misturando
  6. Misture com as mãos e vá adicionando a farinha conforme for precisando
  7. Comece a enrolar com as mãos
  8. Sove a massa até ela desgrudar das mãos e estar no ponto de enrolar
  9. Abra a massa com um rolo e deixe na espessura de aprox. 0,5 cm
  10. Corte com o cortador no formato escolhido
  11. Retire as sobras de massa
  12. Leve para assar em forno médio préaquecido até dourar
    biscoitos decorados * (2 idéias)
  13. Material utilizado: molde cortador de ursinho, pasta americana, corante gel, esteca, injetor, pincel
    Modo de Montagem:
    Coloque o molde na pasta branca

    biscoitos decorados * (2 idéias)
  14. Corte e cole a pasta no biscoito já assado
    biscoitos decorados * (2 idéias)
  15. Com pasta americana tingida de rosa, faça duas bolinhas, achate-as e cole-as nos pés
    biscoitos decorados * (2 idéias)
  16. Com a mesma cor, faça um rolinho fino, passe uma ponta sobre a outra e forme o lacinho
    biscoitos decorados * (2 idéias)
  17. Coloque no centro do corpinho no local certo
    biscoitos decorados * (2 idéias)
  18. Faça mais quatro bolinhas achatadas e fixe-as nos quatro pontos indicados
    biscoitos decorados * (2 idéias)
  19. Faça um ?ovinho? e fixe-o em cima do laço. Com a esteca (ou a ponta de um palito de churrasco, fazendo feitio de focinho), faça marcações formando o focinho. Complete com uma bolinha rosa.
    biscoitos decorados * (2 idéias)
  20. Com duas bolinhas brancas, faça os olhos.
    Finalize com pequenas bolinhas em pasta tingida de preto

    biscoitos decorados * (2 idéias)
  21. BISCOITO LEÃO
    As festas de aniversário infantil ganham um toque especial com estes biscoitos. Não perca essa!!
    Material utilizado: molde em formato de leão, pasta americana, corante gel, esteca, rolo, pincel.
    Modo de Montagem:

    biscoitos decorados * (2 idéias)
  22. Abra a pasta americana tingida na cor da pele e coloque o molde
    biscoitos decorados * (2 idéias)
  23. Corte a pasta e cole sobre os biscoitinhos já assados no formato
    biscoitos decorados * (2 idéias)
  24. Com a pasta tingida de alaranjado, faça um círculo vazado e cole para formar a juba. Com a esteca, marque a figura nas bordas em todo o contorno
    biscoitos decorados * (2 idéias)
  25. Faça duas coxinhas na pasta cor de pele e cole, formando o focinho. Faça uma bolinha vermelha e cole embaixo.
    biscoitos decorados * (2 idéias)
  26. Faça duas bolinhas, fure-as e cole-as para formar as orelhas
    biscoitos decorados * (2 idéias)
  27. Coloque uma bolinha amarela, para o nariz, e duas brancas para os olhos. Faça os olhinhos pretos.
    biscoitos decorados * (2 idéias)
  28. PASTA AMERICANA, fondant e outros acabamentos podem ser encontrados prontos em lojas de festas, porém se você quiser fazê-los em casa aqui vai a receita:

    Pasta americana
    Ingredientes:
    1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
    1/4 de xícara de água ( temperatura ambiente )
    1/2 xícara (chá) de glucose ( temperatura ambiente )
    1 colher (sopa) de glicerina
    2 colheres (sopa) de gordura vegetal ( temperatura ambiente )
    900 gr de açúcar impalpável (contém amido de milho)
    Extrato de baunilha (ou do sabor desejado)
    corante em gel (se desejado)

    Modo de fazer:
    Em uma panela com antiaderente, hidrate a gelatina na água e deixe descansar até engrossar. Coloque essa mistura em banho maria até dissolver. Adicione a glucose e a glicerina misturando bem (em climas úmidos não coloque a glicerina). Adicione a gordura vegetal e antes que derreta completamente, retire do fogo. Adicione o corante branco (lembre-se que a pasta " ao natural " tem uma cor chá) e o extrato de sua preferência. Coloque 1/2 quilo de açúcar em uma tigela, despeje a mistura de gelatina e mexa com uma colher de pau, adicionando, pouco a pouco, o restante do açúcar até que a mistura não esteja mais pegajosa. Sove a massa até que fique suave, flexível e não grude nas mãos. Se a pasta ficar úmida, adicione mais açúcar; se ficar muito dura, adicione mais glicerina ou gordura hidrogenada. Utilize a pasta imediatamente ou envolva em filme plástico, colocando em recipiente hermético na geladeira. Para trabalhar com a massa refrigerada, retire da geladeira e deixe descansar até que chegue em temperatura ambiente, amassando novamente (se necessário, utilize uma colher de café de gordura hidrogenada na massa). Para abrir a massa, polvilhe açúcar impalpável ou amido de milho sobre sua superfície de trabalho. Passe o rolo, tendo o cuidado de girar a massa p/ que ela não grude sobre a superfície. Para fixar a pasta, passe uma fina camada de gel de brilho sobre o bolo, alisando primeiro pelo centro e depois pelas laterais, cortando o excesso da pasta com uma espátula. Essa receita é suficiente para cobrir um bolo de 25cm de diâmetro com 8 cm de altura.

Ótimo para festas infantis

Biscoitinhos Decorados


INGREDIENTES:

Massa:

1 colher (sopa) de fermento em pó;
½ colher (sobremesa) de sal;
1 lata de leite condensado;
4 xícaras (ou mais, se necessário) de farinha de trigo;
100 g de margarina;
1 colher (café) de vanilina.

MODO DE FAZER:

Massa:

Peneire as 4 xícaras de farinha de trigo e o fermento juntos. Junte o sal e reserve.

Bata no liqüidificador o leite condensado, a margarina, os ovos e a vanilina. Junte a farinha peneirada com fermento e sal, e amasse bem. Junte mais farinha até que solte das mãos (porém, não deixe que a massa fique muito seca).

Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa na espessura de 0,5 cm. Corte com cortadores próprios para biscoitos e asse em forno moderado durante 10 minutos.

Para decorar, coloque um pouco de Glacê Real colorido em um saco transparente, faça um pequeno furinho na ponta do saco e forme os desenhos sobre os biscoitinhos já assados.

Dica: Não é preciso untar a forma para assa-los. Faça diversas formas e coloque em forminhas para usa´los em aniversários.

Glacê Real Americano

INGREDIENTES:

500g de GLAÇÚCAR peneirado;
2 colheres (sopa) de pó de merengue;
6 a 7 colheres (sopa) de água.

MODO DE FAZER:

Bata metade do glaçúcar com o pó de merengue e 6 colheres de água por 4 minutos em velocidade média.

Coloque mais glaçúcar até dar o ponto de trabalhar com o bico.
Se necessário, acrescente mais água. Reserve, coberto com um pano úmido
.

Fotos de bolos de noivas












ESCOLHA O SEU MODELO E TENHA UM FELIZ CASAMENTO.

segunda-feira, 1 de junho de 2009

PÃO ITALIANO



  • Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo rica em ferro e ácido fólico
1 ¾ xícara de manteiga ou banha
1 tablete de fermento
2 xícaras rasas de açúcar
5 ovos
Sal sem antiumectante
1 xícara de leite.
  • Preparo:
Peneire juntos os ingredientes secos.Dissolva o fermento no leite.Misture tudo, juntando a banha.Peneire a farinha de trigo com o sal.Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, a gordura, o fermento levedado, metade do leite e metade da farinha de trigo peneirada.Bata bem e junte o resto do leite e o resto da farinha de trigo.Cada vez que acrescentar um ingrediente, bata bem para misturá-lo à massa.Bata a massa rigorosamente até obter uma massa branca e macia.Divida a massa em 4 porções iguais.Unte e polvilhe de farinha de trigo 4 formas de pão.Coloque aí a massa de cada pão, que deverá ficar pelo meio da altura da fôrma, pois a massa deve crescer quase o dobro do tamanho.Cubra as formas com um cobertor e deixe em lugar quente, por 1 hora.Quando os pães estiverem bem crescidos, asse-os em forno moderado.

  • Dica: Experimente recortar uma tampa no Pão Italiano, retirar, escava-lo um pouco e servi-lo recheado com antepasto de berinjela ou um refogado de cogumelos. No inverno, sirva-o com uma sopa.
Rendimento: 4 pães

Prazo de Validade: 25 dias na geladeira, 60 dias no freezer

Bom apetite!

Farofa para Churrasco




Ingredientes
250g de Farinha de Milho Flocada Temperada Sabor Picanha Vitamilho
100ml de água
250g de feijão verde cozido
250g de queijo coalho em cubinhos
02 colheres (sopa) de margarina
01 cebola média picada
01 pimenta de cheiro sem sementes picada
Coentro e cebolinha verde picados
Sal a gosto
Modo de Preparo
Hidratar o Flocão Sabor Picanha Vitamilho e reservar. Levar ao fogo a margarina e deixar dourar um pouco. Acrescentar a cebola, os tomates e a pimenta de cheiro, cozinhando rapidamente. Acrescentar o feijão verde (sem caldo) e o Flocão Sabor Picanha Vitamilho mexendo bem. Por último, o queijo em cubinhos, o coentro e a

Farofa de Charque


Ingredientes
1 xícara de Flocão Vitamilho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola
100g de charque
1 tablete de caldo de galinha
Coentro a gosto
Modo de Preparo
Dourar a cebola ralada na manteiga. Juntar a charque frita e o caldo de galinha, refogando-a bem. Acrescentar o Flocão Vitamilho, mexendo bem sem deixar grudar no fundo da panela. Por último, juntar o coentro. Sirva acompanhando feijoada e assados em geral.

Feijão de Coco com Lascas de Bacalhau


Ingredientes
3 colheres (sopa) de Extrato de Tomate Palmeiron
Molho de Pimenta Palmeiron a gosto
1kg de bacalhau limpo
500g de feijão mulatinho
1 xícara (chá) de leite de coco
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas
1 pimentão verde picado
1 dente de alho
Cheiro verde picado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Na panela de pressão coloque o azeite, o alho e a cebola picada para dourar, acrescente o feijão, o pimentão picado e o Extrato de Tomate Palmeiron, acrescente água ate cobrir, deixe cozinhar por 20 minutos, abra a panela, coloque o bacalhau limpo em lascas e tempere com o Molho de Pimenta Palmeiron. Por último, acrescente o leite de coco e o cheiro verde.

Frango Atolado


Ingredientes
1 xícara (chá) Farinha de Milho Vitamilho
2 colheres (sopa) de Molho de Tomate Naturella em Pedaços
800g de peito de frango
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite de coco
2 cubos de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de coentro
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Dourar a cebola picada no óleo, acrescentar o peito de frango em cubos e refogar bem. Juntar a água, o caldo de galinha, o Molho de Tomate Naturella em Pedaços e o coentro picado, deixar cozinhar por 20 minutos. Retirar do fogo, colocar o leite de coco e a Farinha de Milho Vitamilho, misturar bem e voltar para o fogo (baixo), mexer até engrossar. Servir quente.