quinta-feira, 28 de maio de 2009

FRANGO FRITO À MARYLAND



  • Ingredientes:
1 frango de cerca de 1,5kg cortado em pedaços nas juntas
100 g de farinha de trigo páprica
1 ovo
100 g de farinha de rosca
120 g de manteiga com sal

  • Molho:

30 g de manteiga

30 g de farinha de trigo

500 ml de leite

  • Preparo:
1. Num prato, misture a farinha, o sal e 1 pitada grande de páprica. Num prato fundo, quebre o ovo e acrescente duas colheres (sopa) de água. Bata energicamente. Num terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
2. Passe sucessivamente os pedaços de frango na farinha, no ovo batido e por fim na farinha de rosca, para que fiquem cobertos por igual.
3.'Derreta a manteiga numa frigideira funda e refogue os pedaços de frango em fogo alto, mexendo até ficarem bem dourados de todos os lados. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 45 minutos. Retire da frigideira, coloque numa travessa e reserve em lugar quente.
4. Enquanto isso, prepare o molho numa panela. Derreta a manteiga. Acrescente a farinha e misture. Despeje o leite aos poucos, mexendo sem parar. Deixe cozinhar por 5 minutos.
5. Despeje o molho em cima do frango e sirva. Sirva com salada verde ou batata frita.

Tipo de Culinária: América do Norte - Sul
Categoria: Prato Principal
Rendimento: 4 porções

Bom apetite!

STIFADHO - COZIDO DE VITELA



  • Ingredientes:

700 gr de vitela em cubos médios

4 tomates sem pele,sem semente

4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva

200 ml de vinho tinto

250 ml de água fervente

1 colher (sopa) de vinagre tinto

1 folha de louro

2 colheres (sopa) de manteiga

Sal, pimenta-do-reino preta

3 cebolas

  • Preparo:

2 cebolas em pétalas e reserve. Pique a cebola restante e reserve. Triture os tomates com o auxílio de um processador de alimentos e reserve. Aqueça o azeite em uma panela, doure a carne, acrescente a cebola picada reservada e deixe refogar. Acrescente os tomates processados, o vinagre, o vinho tinto, o louro, metade da água e deixe cozinhar por aproximadamente 90 minutos. Nesse tempo, em uma frigideira com tampa, derreta a manteiga e dê uma leve refogada nas cebolas em pétalas. Cuidado para não queimar. Adicione então o restante da água e tampe a frigideira imediatamente, deixando cozinhar por 3 minutos. Acrescente esse refogado de cebolas à panela onde a carne está cozinhando e deixe ferver por mais 10 minutos. A carne deve estar completamente cozida, porém, tenra. Corrija o sal e a pimenta e sirva acompanhado de uma massa cozida apenas em água e sal.

Tipo de Culinária: Grega

Categoria: Pratos Principais
Subcategoria: Rendimento: 4 porções
Bebida Sugerida: Vinho Branco Kouros Patras
Torrado e elegante com toque de pêra,frutado com sugestão de melão no final
Uvas: Rodotis
Produzido na Região de Patras - GréciaBom apetite!

FRANGO XADREZ



  • Ingredientes:

1 pimentão vermelho grande
1 pimentão verde médio
1 galho de salsão
1 cebola 200g de peito de frango desossado 10 champignons pequenos (conserva) opcional
20 g de broto de bambu ou cenouras
3 colheres (sopa) de óleo de soja
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (chá) de Aji-no-moto
1 colher (chá) de sal
1/2 copo de água
1 colher (chá) de maisena
Amendoim a vontade


  • Preparo:

Cortar os pimentões, o salsão, a cebola, o frango e a cenoura em quadrados de 01 cm para que fiquem xadrez.
Colocar uma panela no fogo com 02 colheres de óleo e deixar aquecer bem.
Adicionar o frango já cortado durante 1 min ( + ou - ). Na sequencia adicionar o resto dos ingredientes e a água, mexa por mais uns 5 min.
Colocar o sal, o shoyu, Aji-no-moto, a maisena dissolvida em uma colher (sopa) de água.
Por fim colocar uma colher de óleo de soja e pronto.
Despejar numa travessa e enfeite com amendoim.

Tipo de Culinária: Oriental - China
Categoria: Prato principal
Rendimento: 2 porções

Bom apetite!

quarta-feira, 27 de maio de 2009

FRICASSÉ DE BACALHAU

  • Ingredientes:
600kg de batatas
3 postas de bacalhau demolhado
50g de farinha
2 ovos
Azeite de oliva
2 cebolas
4 dentes de alho
2 cálices de vinho branco
Pimenta
2 gemas
1 ramo de salsa (prefiro coentro)
Sumo de 1/2 limão

  • Preparo:

Cozinhe as batatas com a pele, em água fervente temperada com sal, durante cerca de 35 minutos.Em simultâneo, corte as postas de bacalhau aos pedaços e elimine as espinhas. Passe o bacalhau por farinha e pelos ovos batidos e, posteriormente, core-o no azeite quente.Na mesma gordura refogue a cebola cortada em rodelas e os alhos picados. Adicione depois o vinho branco e deixe ferver.Junte as batatas , cortadas às rodelas grossas, envolva-as no refogado e tempere. Por fim acrescente o bacalhau.Retire todo o refogado para o prato de servir e dissolva as gemas em 0,5ml de água no que resta do molho do preparado.Mexa bem até obter um molho cremoso, rectificando os temperos e adicionando depois os coentros picados e o sumo de limão. Verta o molho sobre o bacalhau.

  • Dica : Sirva com salada de alface com laranja.

  • Tipo de Culinária: Península Ibérica - Portugal

    Categoria: Prato principal

    Rendimento: 4 porções

Bom apetite!

BOLINHO DE BACALHAU





  • Ingredientes:

400 g de bacalhau
400 g de batata
1 cebola média
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
2 ovos
Sal a gosto óleo para fritar

  • Preparo:

1. Coloque o bacalhau de molho 36 horas antes do preparo e troque 6 vezes a água. Leve ao fogo em água limpa e afervente o bacalhau até que fique macio. Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie em lascas com a ponta dos dedos. Coloque o bacalhau dentro de um pano limpo e grosso, enrole e esfregue-o bastante, até ficar bem desfiado.
2. Descasque e corte as batatas em pedaços grandes. Cozinhe em água com sal até ficarem macias e passe-as no espremedor. Pique a cebola em quadradinhos minúsculos e bata bem o alho. Em uma vasilha, misture o purê de batata com o bacalhau, a cebola, o alho, a salsa e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta.
3. Separe a clara da gema de um ovo. Misture a gema ao ovo inteiro e bata com um garfo. Adicione os ovos batidos ao purê de bacalhau e misture até obter uma massa homogênea. Bata a clara separada em neve e acrescente delicadamente.
4. Molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres e frite aos poucos em óleo quente.
Sirva com molho de pimenta vermelha.

Bom apetite!

Tipo de Culinária: Península Ibérica - Portugal

Categoria: Petiscos

Rendimento: 30 unidades

Bebida sugerida: Caipirinha ou Vinho branco seco Muskadel Miolo - Terra Nova. Produzido no Vale do São Francisco - MG - Sudeste - Brasil

Salpicão à minha moda



Ingredientes:

1 frango defumado pequeno(ou meio), sem pele e desfiado
200 g de presunto cortado em cubinhos (opcional)
2 cenouras médias sem pele e raladas (cruas)
4 talos de aipo bem picados
2 maçãs ácidas picadas
1 lata de milho verde (de preferência Bonduele, uma marca maravilhosa)
1 maçã verde picadinha
1/2 xic. de azeitonas picadas
1/2 xic. de pimentão vermelho(pode ser verde) picadinho
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
1 dente de alho amassado
1 colher de chá de mostarda de Dijon
1 colher de chá de molho inglês
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 vidro de maionese pequeno
batata palha
sal e pimenta á gosto
alface romana ou americana

Modo de preparo


Misture delicadamente todos os ingredientes, exceto a batata palha e a alface.
Adicione a maionese para dar liga.
Coloque tudo numa travessa, guarnecida com a alface.
Depois, cubra com a batata palha e sirva.

Penne al limone da Vivi de Marco







Ingredientes

- Casca de 3 limões sicilianos grandes
- 2 copos (tipo requeijão) de água
- Suco de ½ limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picadinha
- 8 filezinhos de anchovas picadinhos
- 1 litro de creme de leite fresco
- Suco de 1 limão siciliano
- Sal a gosto
- 500 g de penne cozido "al dente"
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Pimenta vermelha seca a gosto

Modo de preparo

Retire a parte verde das cascas (sem a parte branca) dos limões sicilianos grandes.
Corte em tirinhas finas e corte em pedacinhos.
Reserve.
Numa panela, ferva por 10 min 2 copos (tipo requeijão) de água com as cascas reservadas e o suco de limão siciliano.
Retire as cascas da água, passe por uma peneira e reserve.
Numa outra panela em fogo médio, derreta a manteiga e doure a cebola grande picadinha.
Acrescente os filezinhos de anchovas picadinhos e as cascas fervidas e reservadas.
Refogue e mexa bem.
Junte o creme de leite fresco e o suco do limão siciliano.
Deixe apurar por 25 ou 30 min até ficar consistente.
Acerte o sal.
Desligue o fogo, coloque o penne cozido "al dente" e sirva a seguir.
Se preferir, na hora de servir, salpique queijo parmesão ralado e pimenta vermelha seca a gosto.

Rendimento: 4 porções

Dicas:

- O truque dessa receita é deixar a casca do limão crocante (um crocante indecifrável).
Segredo: corte o limão em tirinhas finas e dê uma escaldada na água quente.
- Até quem não gosta de peixe pode comer esse prato sem medo, pois o gosto da anchova é muito sutil.
- Não deixe de colocar um pouco de pimenta no molho. Fica uma delícia!
Esta receita foi apresentada no Mais Você. Eu fiz, provei e aprovei!

Unrated

Salada de salmão defumado






Molho:

250 ml de suco de laranja
5 ml de azeite
250 gramas de cream cheese
1 pitada de pimenta do reino
5 folhas de hortelã

Salada
5 talos grandes de cebolinha
400 gramas de alface americana - 1 pé
200 gramas de salmão defumado

Preparo do molho

Bater no liquidificador o suco de laranja, o azeite com cream cheese, pimenta e hortelã por 2 min.
Reserve na geladeira

Preparo da salada
Pique cebolinhas em fatias transversais na diagonal;
Corte a alface grosseiramente e fatie o salmão em tiras de 4cm de comprimento por 1 de largura
Arrume a alface no centro do prato e por cima coloque o salmão
Regue com o molho e salpique com a cebolinha

Salsa holandesa



Salsa holandesa
(Molho holandês)


Ingredientes

200 gramas de manteiga
2 gemas
½ colher de sopa de suco de limão
Sal e pimenta



Preparo:

- Ferver água em uma panela grande.
- Cortar a manteiga em pedaços
- Colocar as gemas em uma panela pequena.
Temperar com sal e pimenta.
Adicionar o suco de limão e 2 colheres de sopa de água.


- Coloque esta panela dentro da outra com água fervente.
Bata com um batetor de claras até a mistura comece a engrossar.

- Acrescente aos poucos os pedaços de manteiga, misturando sem parar até que o molho engrosse.

- Mantenha em banho-maria até a hora de sevir.
- Faça o molho holandês e sirva ao lado.

Batatas com Ervas





12 batatas médias de tamanho similar
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino
Pedaços de manteiga fría (gelada)
60 g de manteiga derretida
Folhas de tomilho, sálvia, alecrim, orégano, dill, estragón, salsinha
ou qualquer outra erva que deseje utilizar.

Pré-aqueça o fornoa 150º C.

Selecione as batatas procurando que todas tenham mais ou menos o mesmo tamanho.
Descasque e com uma faquinhafaça cortes profundos, mas com o cuidado de não chegar a base.


Espalhe o azeite em um refratário, coloque cuidadosamente as batatas,
adicione sal e pimenta e uns pedacinhos de manteiga sobre cada uma.


Leve ao forno durante 45 minutos.
Retire do forno e regue com a manteiga derretida.

Em cada um dos cortes, coloque cuidadosamente folhas de ervas, se desejar,
reserve algumas folhas frescas para colocar antes de servir.

Leve ao forno por mais 45 minutos ou até que estejam macias e douradas.
Lembrando que o tempo de forno vai variar com o tamanho das batatas.


Dica: Para acelerar o processo, você pode cozinhar as
batatas NO VAPOR por aproximadamente 15 minutos.

Batata assada com catupyry


Ingredientes:

- 6 batatas médias
- 1/2 vidro de requeijão cremoso (catupiry)
- Queijo parmesão ralado à gosto
- Sal à gosto


Modo de preparo:

Lave muito bem as batatas e com um garfo faça alguns furos ao redor. Coloque-as em um recepiente com tampa e leve ao Microondas por aproximadamente 20 minutos (até as batatas ficarem mais ou menos macias). Corte as pontas, de modo que elas parem em pé. Com uma colher de café, cavoque as batatas de modo que elas fiquem com aparência de um "copinho", Misture o requeijão e o parmesão e tempere (caso necessário) com sal e coloque dentro das batatas e depois salpique c/ mais parmesão para cobrir. Leve ao forno pré aquecido a 180, por aproximadamente 30 minutos (até dar uma queimada no parmesão). Retire e sirva.