segunda-feira, 8 de junho de 2009

Salada de Repolho Cru

20061013-salada_repolho

Ingredientes:

-1repolho branco
-2maçãs ácidas
-1maço de salsa
-100g de nozes
-120g de queijo roquefort
-12ovos de codorna
-1limão

Molho:

-1 colher (sopa) de vinagre de vinho
-5 colheres (sopa) de azeite de oliva
-pimenta moída

Modo de Fazer:

Separe as folhas do repolho e corte a parte dura. Lave e pique em tiras finas. Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em cubos. Embeba com suco de limão para não escurecerem.
Cozinhe os ovos de codorna em água fervente durante 3 minutos. Descasque-os.
Pique as nozes grosseiramente.
Numa saladeira, prepare o molho e junte o roquefort esmigalhado, as nozes, o repolho e os cubinhos de maçã. Tempere com pimenta e misture tudo.
Enfeite com os ovos de codorna cortados ao meio e salpique a salsa picada.

Dica:

Como o roquefort é salgado, evite pôr sal ou prove a salada antes de servir.

Nenhum comentário: