Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 150g de manteiga
- 2 gemas
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- raspas de limão
INGREDIENTES PARA O MERENGUE:
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Recheio: Em uma tigela, misturar o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão. Reserve.
Massa: Em uma tigela, colocar a farinha, o açúcar e o sal. Abrir um buraco no meio e colocar a manteiga e as gemas. Mexer bem a massa com a ponta dos dedos. Quando a massa estiver em ponto de desgrudar dos dedos, fazer uma bola, cobrir com papel filme e deixar para descansar na geladeira por 30 minutos. Abrir a massa e cortar em pequenos círculos. Forrar o fundo das forminhas e leve para assar por 15 minutos em forno a 180ºC.
Merengue: Bata as claras em neve e junte aos poucos o açúcar.
Montagem: Depois da massa assada, colocar o creme nas tortinhas, cobrir com o merengue e retornar ao forno por mais 10 minutos. Espere esfriar e sirva.
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