quinta-feira, 14 de maio de 2009
Sopa de massa e legumes à italiana
Ingredientes para 4 pessoas
- 75 g de massa fusilli (ou outra massa à gosto)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 lata de tomate em pedaços (400 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 1 curgete cortada em cubos pequenos
- 2 paus de aipo cortados em cubos pequenos
- 1ou2 de caldo de galinha
- sal & pimenta moída a gosto
- pesto pronto (opcional)
Preparação
Aquecer o azeite em fogo médio-alto numa panela. Adicionar a cebola picada e os alhos esmagados. Refogar por 3 minutos, ou até a cebola se apresentar dourada.
Juntar os cubos de cenoura, de curgete e de aipo. Cozinhar por mais 5 minutos, mexendo com frequência.
Adicionar os tomates com a calda destes e regar com o caldo de galinha quente. Cobrir com uma tampa e levar a ferver. Baixar o fogo e deixar ferver por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Temperar com sal e pimenta. Juntar a massa e deixar cozinhar por mais 15 minutos, ou até ficar cozida al dente. Polvilhar com a salsa picada e servir de imediato. Acompanhar eventualmente com pesto à parte.
Ver também : Misture com frango
Massa : Macarrão - Curgete : Abobrinha - Aipo : Salsão - Pimenta : Pimenta do reino
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