quinta-feira, 14 de maio de 2009
Coelho com cebolinhas e azeitonas
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 pernas de coelho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída a gosto
- 12 cebolinhas inteiras, descascadas
- 20 azeitonas pretas e/ou verdes
- 2 hastes de alecrim
- 200 ml de vinho branco
Preparação
Aquecer o azeite numa caçarola. Juntar as pernas de coelho e dourar de todos os lados.
Adicionar as cebolinhas e cozinhar até dourar, mexendo de vez em quando. Temperar com sal e pimenta.
Regar com o vinho branco. Juntar as azeitonas e o alecrim. Cobrir com uma tampa e deixar ferver em fogo brando por aproximadamente 45 minutos, virando as pernas de coelho a meio do tempo. Se isso for necessário, adicionar um pouquinho de água durante a cozimento para o molho não secar.
Rectificar os temperos e transferir para uma travessa. Servir de seguida, acompanhando com massa cozida salteada em azeite, puré de batata caseiro ou arroz
Pimenta : Pimenta do reino - Massa : Macarrão
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