quinta-feira, 14 de maio de 2009

Obama's blue burgers


Ingredientes para 6 unidades

- 900 g de carne de novilho magra picada no talho
- 2 dentes de alho picados finamente
- sal & pimenta preta moída na altura
- 120 g de queijo azul (stilton, roquefort ou gorgonzola)
- 1 colher (sopa) bem cheia de miolo picado de nozes torradas
- 1 cebola roxa grande, cortada em rodelas finas
- 6 folhas grandes de espinafres frescos
- 6 pãezinhos para hambúrgueres
- azeite q.b.

Preparação

Esmagar o queijo azul com o auxílio de um garfo. Juntar as nozes picadas e envolver muito bem. Reservar.

Numa tigela grande, misturar a carne picada com o alho, sal e pimenta. Separar a mistura em 6 porções iguais.

Enrolar cada porção de carne entre as palmas das mãos, formando bolas. Abrir uma cavidade com o polegar em cada bola e rechear com o preparado de queijo e nozes. Fechar e enrolar novamente.

Moldar em forma de hambúrgueres, achatando as bolas com a palma da mão ou uma espátula. Reservar no frigorífico por 10 minutos, sobre um prato ligeiramente húmido.

Untar uma chapa ou uma frigideira anti-aderente com azeite e deixar aquecer. Grelhar os hambúrgueres em lume médio por 8-12 minutos, virando-os uma única vez a meio da cozedura.

Entretanto, abrir os pães e levar a tostar ligeiramente debaixo do grelhador do forno. Retirar os pães do forno.

Colocar 1 folha de espinafres sobre a parte inferior de cada pão. Sobrepor os hambúrgueres e distribuir as rodelas de cebola roxa por cima. Fechar os pães e servir de imediato, com salada coleslaw e batatas assadas com ervas - ou batatas fritas.

Nota : a cebola roxa é suficientemente suave para ser degustada crua, mas quem preferir pode grelhar as rodelas ao mesmo tempo que cozinha os hambúrgueres.

Carne picada : Carne moída - Talho : Açougue - Pimenta : Pimenta do reino - Frigorífico : Geladeira

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