quinta-feira, 14 de maio de 2009
Quiche folhada de frango e noz-pecã
Quiches e tartes salgadas aparecem muitas vezes à minha mesa. São sempre bem vindas para almoços leves e descontraídos, acompanhadas com uma boa salada. Por mim, nem preciso de mais nada... Gostei da ideia de juntar nozes-pecã a esta, cuja receita encontrei no livro Quiches et tartes salées, da autoria de Johanna Lucchini. É saborosa e nutritiva...
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 1 disco de massa folhada fresca (300 g)
- 1 colher (sopa) bem cheia de pão ralado
- 15 g de manteiga
- 2 peitos de frango sem ossos nem pele, cortados em cubos pequenos
- 2 pitadas de malagueta seca moída
- 60 g de miolo de nozes-pecã
- 2 ovos
- 200 ml de natas light
- 50 g de queijo emmental (ou gruyère) ralado
- sal
Preparação
Pré-aquecer o forno a 210ºC. Forrar uma tarteira com uma folha de papel vegetal e depois com a massa folhada. Polvilhar o fundo com o pão ralado para a massa não ficar molhada pela humidade do recheio. Reservar.
Aquecer a manteiga numa frigideira anti-aderente. Saltear os cubos de frango até ficarem dourados de todos os lados. Temperar com sal e 1 pitada de malagueta. Retirar a frigideira do lume e reservar.
Torrar ligeiramente as nozes em seco numa frigideira anti-aderente. Reservar 6 nozes inteiras para a decoração e picar as restantes.
Numa tigela, bater os ovos com as natas. Temperar com sal e a malagueta restante. Juntar os cubos de frango, as nozes picadas e o queijo ralado. Misturar muito bem.
Espalhar o recheio pela massa e levar ao forno por 10 minutos, a 210ºC. Baixar a temperatura do forno para 180º C e deixar assar por mais 20 minutos, ou até a massa e o recheio se apresentarem dourados.
Retirar a quiche do forno e decorar com as nozes inteiras. Deixar repousar por 7-10 minutos antes de desenformar e fatiar. Servir a quiche quente, morna ou fria. Acompanhar com salada mista.
Mais receitas de quiches e de tartes salgadas aqui
Tarte : Torta - Pão ralado : Farinha de rosca - Natas : Creme de leite
Assinar:
Postar comentários (Atom)
História | A verdadeira história da sobremesa quando no vídeo anterior e...
Video novo no canal
-
Vinagrete israelense (que é chamado, em Israel, de Salada Israelense ou Salada Árabe) é um ingrediente fundamental no consumo diári...
-
Olá sou Cíntia Rocha e hoje venho traser para você um simples salpicão de presunto muito fácil de se fazer. Vamos lá, é uma ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário