quinta-feira, 14 de maio de 2009

Salteado de cogumelos e espinafres


Ingredientes para 4 pessoas

- 2-3 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de espinafres frescos
- 300 g de cogumelos frescos tipo champignon
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 colher (chá) de tomilho picado
- sal & pimenta moída na altura
- 1 fio de azeite
- 1 fio de vinagre

Preparação

Arranjar os espinafres, guardando unicamente as folhas e as pontas mais tenras. Lavar e escorrer muito bem. Reservar.

Limpar cuidadosamente a terra dos cogumelos com um pano ou uma folha de papel absorvente. Cortar os cogumelos em quartos e reservar.

Aquecer o azeite juntamente com o alho picado e o tomilho numa frigideira grande ou numa caçarola. Refogar por uns minutos, sem deixar queimar.

Adicionar os cogumelos e saltear até começarem a escurecer. Juntar as folhas de espinafres e saltear por mais uns minutos, mexendo com frequência até murchar.

Temperar com sal e pimenta. Envolver e transferir para uma travessa. Regar com um fio de azeite e outro de vinagre. Servir de seguida.

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