Ingredientes para 4 pessoas
- 8 pêras roxas maduras (ou 4 grandes)
- sumo de 1 limão
- 50 g de açúcar
- 400 ml de água
- 1 colher (sopa) rasa de folhas de chá de jasmim
Preparação
Descascar as pêras. Regar com o sumo de limão e reservar.
Aquecer a água com o açúcar num tacho, mexendo até o açúcar dissolver por completo. Levar a ferver, mexendo sempre.
Retirar o tacho do lume e juntar as folhas de chá. Deixar tomar gosto por 4-5 minutos. Coar a calda e voltar a colocar dentro do tacho. Reservar as folhas de chá.
Dispor as pêras no tacho e levar a cozer em lume médio-baixo por 25 minutos. Retirar o tacho do lume e deixar arrefecer por 10 minutos.
Distribuir as pêras por taças de sobremesa. Regar com um pouquinho de calda e decorar com as folhas de chá reservadas. Acompanhar com biscoitos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário