domingo, 24 de maio de 2009

Rabada com pirão Um prato especial para reunir a família no fim de semana


Ingredientes

2 Kg de rabada já limpa (sem gordura) 
6 tomates picados Cebolinha, louro, pimenta-do-reino e sal a gosto 
Galhinho de coentro para decorar 
1 garrafa de vinho tinto seco 
2 cenouras picadas 
1 talo de salsão picado 
2 cebolas grandes picadas 
4 dentes de alho 
3 litros de água 
200g de farinha de mandioca 

Preparo

Em uma panela coloque óleo e frite bem a rabada por 15 minutos e reserve. Na mesma panela, fritar a cebola, cenoura, tomate, e salsão, voltar a rabada para a panela adicionar o vinho tinto e cobrir a rabada com os 3 litros de água bem quente e cozinhe até soltar do osso por umas 4h em fogo baixo. Depois de pronto desfiar a carne. Coar todo caldo, caso fique muito grosso coloque mais água em torno de um litro sempre bem quente.

Numa panela coloque o caldo coado e aos poucos vá acrescentando a farinha de mandioca para fazer o pirão mexendo rápido para não empelotar.

Para o pirão da certo, faça parte da farinha com caldo num recipiente menor onde você possa mexer bem para não empelotar e depois acrescente mais caldo até dar o seu ponto favorito de pirão. Servir em prato fundo para não esfriar rápido. Pode acompanhar arroz com a rabada desfiada em cima do pirão com coentro para decorar e perfumar o prato.

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Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...