domingo, 24 de maio de 2009

Nhoque com ragu de galinha e quiabos Fuja da mesmice do nhoque com esta receita


Ingredientes

6 peitos de frango 
4 cebolas 
200g de extrato de tomate 
6 tomates maduros e firmes 
4 dentes de alho 
20 quiabos bem verdes e crocantes 
6 colheres de sopa de óleo 
Sal, salsinha, pimenta, cebolinha e coentro a gosto 
Broto de alfafa, ou qualquer brotinho delicado que você tenha em sua região 
3 colheres de sopa de vinagre 
500ml de água bem quente 

Massa do Nhoque

Ingredientes

2 Kg de batata arterix (aquela batata que a casca é cor de rosa) 
300g farinha de trigo 
400g de queijo parmesão ralado na hora 
Sal a gosto

Preparo do Nhoque

Misture todos os ingredientes, se for necessário coloque mais farinha até soltar das mãos. Na mesa faça rolinhos e com auxilio de uma faca corte em pequenos pedaços.

Para o cozimento: Uma panela grande com bastante água quente, coque a massa na panela, eles irão afundar mas quando estiverem cozidos eles sobem naturalmente indicando que está pronto para receber o molho e comer.

Preparo da Galinha

Em uma panela coloque um pouco de óleo e os peitos de frango por 10 minutos, refogue bem. 

Em seguida coloque todos os temperos delicadamente picados bem pequenos deixe refogar por 10 minutos mexendo bem. Adicione o sal e água bem quente tampe a panela deixe cozinhando em fogo baixo por 30 minutos destampe a panela verifique o sal e se esta bem cozido coloque os quiabos cortados em rodelas ou bem picadinhos bem do seu jeito e gosto cozinhe por mais 5 minutos, deixe esfriar desfie toda a galinha, e junte ao molho que se formou no cozimento da galinha que será o seu molho do ragu.

Sirva esse molho por cima do nhoque bem quentinho será um sucesso.

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Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...