quarta-feira, 20 de maio de 2009

Lombo Recheado Com Geléia de Abacaxi e Pimenta


INGREDIENTES

1 peça de lombo cortada em manta (+/- 2 kg)

- 4 dentes de alho amassados

- suco de 2 limões

- 1 colher (sopa rasa) de alecrim picado

- sal a gosto

- 250 g de geléia de abacaxi

- 2 pimentas malaguetas picadas sem sementes

- 100 g de manteiga gelada cortada em cubinhos CUSCUS

MARROQUINO COM LEGUMES INGREDIENTES

- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes (1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 2 xícaras de chá de água)

- 30 g de manteiga

- 1 colher (chá) de curry

- 2 xícaras (chá) de couscous marroquino

- 50 g de manteiga

- 1 dente de alho inteiro e sem casca

- 100 g de cenoura cortada em cubinhos

- 100 g de abobrinha cortada em cubinhos

- 100 g de cogumelos frescos picados (shitake, shimeji e portobelo)

- 1/4 de cada pimentão cortados em cubinhos (verde/vermelho/amarelo)

- 50 g de uvas passas pretas

- 50 g de nozes picadas - sal e pimenta-do-reino a gosto - salsinha de cebolinhas picadas a gosto (opcional)


MODO DE PREPARO

1º - Tempere 1 peça de lombo cortada em manta (+/- 2 kg) com 4 dentes de alho amassados, suco de 2 limões, 1 colher (sopa) de alecrim picado e sal a gosto. Deixe o lombo nesta marinada por 4 horas.

2º- Numa tigela misture 250 g de geléia de abacaxi com 2 pimentas malaguetas picadas sem sementes.

3º - Com a peça aberta coloque colheradas da geléia com pimenta e 100 g de manteiga gelada cortada em cubinhos e enrole como rocambole. Amarre com auxilio de um barbante e coloque numa assadeira untada com óleo ou azeite.

4º- Leve ao forno pré aquecido a 180º C, coberto com papel alumínio por 1 hora. Depois retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos apenas para dourar.

5º - Sirva acompanhado de couscous marroquino com legumes (receita abaixo)

MODO DE PREPARO DO CUSCUS MARROQUINO COM LEGUMES

1º - Numa panela em fogo médio coloque 2 xícaras (chá) de caldo de legumes (1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 2 xícaras de chá de água), 30 g de manteiga e 1 colher (chá) de curry e deixe até ferver.

2º - Numa tigela grande coloque 2 xícaras (chá) de couscous marroquino e despeje o caldo de legumes (fervido acima), misture bem, cubra com um pano e reserve por 5 minutos. DICA: se quiser um sabor mais acentuado de curry acrescente mais 1 colher de chá

3º - Enquanto isto, numa frigideira em fogo médio, aqueça 50 g de manteiga e refogue 1 dente de alho inteiro e sem casca, 100 g de cenoura cortada em cubinhos, 100 g de abobrinha cortada em cubinhos, 100 g de cogumelos frescos picados (shitake, shimeji e portobelo), 1 quarto de cada pimentão cortados em cubinhos (verde/vermelho/amarelo) , 50 g de uvas passas pretas e 50 g de nozes picadas por uns 5 minutos.

4º - Transfira estes legumes para a tigela com o couscous marroquino (hidratado acima), misture bem, corrija o sal e a pimenta. Se quiser polvilhe salsinha e cebolinha. 


 

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