quarta-feira, 20 de maio de 2009

Filé Mignon na teia de massa folhada com molho de shitake e arroz


INGREDIENTES


Ingredientes para o filé mignon na teia de massa folhada com molho de shitake:
Carne: 
¼ xícara (chá) de azeite 
4 medalhões de filé mignon 
1 rolo de massa folhada 
1 gema para pincelar 
4 xícaras (chá) de vinho do Porto 
1 xícara (chá) de molho rôti 
2 colheres (sopa) de manteiga 
100g de cogumelos shimejis 
100g de cogumelo shitake 
100g de cogumelos paris 
Sal e pimenta do reino a gosto 

Molho Rôti:
2 cebolas cebola processadas 
Azeite 
100g de alho-poró 
4 dentes de alho 
5 folhas de louro 
200g de acém 
1 ¾ xícaras (chá) de vinho tinto seco 
4 xícaras (chá) de água

Ingredientes arroz com brócolis e queijo:
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de cebola processada
1 xícara (chá) de arroz 
½ maço brócolis cortados em buquês 
1 cubo de caldo de legumes 
2 xícaras (chá) de água fervente


MODO DE PREPARO


Preparo do filé mignon na teia de massa folhada com molho de shitake:
Carne:
Tempere a carne com o sal e pimenta. Aqueça a metade do azeite numa frigideira, acrescente os medalhões e deixe selar. Coloque a carne frita sobre o papel absorvente para retirar o excesso de azeite. Reserve a frigideira. Faça recortes em forma de teia com o auxílio de uma faca ou carretilha na massa folhada e envolva a carne com ela. Pincele a gema por cima coloque em uma forma e leve para assar em forno médio, pré-aquecido até a massa ficar dourada. Enquanto isso, despeje o vinho numa panela e deixe reduzir em 1/3 da quantidade. Acrescente o molho rôti e a manteiga e deixe apurar. 
Lave e fatie os três tipos de cogumelos. Pegue a frigideira utilizada para selar os filés e coloque o restante do azeite. Refogue o cogumelo e acrescente sal. 

Molho Rôti: 
Em uma panela faça um refogado de cebola, azeite, alho-poró, alho, louro e a carne cortada em cubinhos. Depois que a carne estiver bem refogada, adicione vinho tinto e a água. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até a carne começar a desmanchar. 
Então, peneire para tirar os pedaços maiores, retorne o molho ao fogo para apurar mais um pouco.

Preparo do arroz com brócolis e queijo:
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola e refogue o arroz por 2 minutos. Junte os brócolis e refogue por mais 1 minuto. Em uma outra panela, coloque cubo de caldo de legumes na água fervente e acrescente ao arroz. 
Cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada, por cerca de 10 minutos ou até começar a secar o líquido. 
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, com a panela tampada ou até o arroz ficar macio e soltinho.


RENDIMENTO


Filé mignon na teia de massa folhada com molho de shitake
Preparo: 60 minutos
Cozimento: 30 minutos
Rendimento : 4 porções 


Arroz com brócolis e queijo
Preparo: 35 min
Cozimento: 25 min
Porções: 6
Valor calórico: 470 Kcal/porção

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