sexta-feira, 15 de maio de 2009
Lasanha de Berinjela e Sardinha
INGREDIENTES
Berinjela:
1 berinjela grande ou 2 médias (cerca de 500g)
sal a gosto
Molho de Tomate:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
4 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados (cerca de 500g)
sal a gosto
1 lata de sardinha
1 e meia xícara (chá) de queijo Minas ralado na parte grossa do ralador
MODO DE PREPARO
Berinjela:
Corte a berinjela (com casca) em rodelas de cerca de 0,3 cm de espessura. Distribua numa peneira e salpique sal. Deixe descansando por cerca de 1 hora.
Numa frigideira antiaderente doure as rodelas de berinjela dos dois lados. Reserve.
Molho de Tomate:
Aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola e refogue até ficar levemente dourada. Acrescente o tomate picado e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até que os tomates comecem a desmanchar. Tempere com sal a gosto.
Montagem:
Num refratário pequeno (quadrado com cerca de 16cm) faça uma camada de berinjela, cubra com molho e queijo, berinjela, molho, sardinha, berinjela, molho e queijo.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e a preparação aquecida.
Sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 1 hora
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Dica: A berinjela deve ficar na peneira por 1 hora ou deixada de molho em água com sal para amenizar o seu sabor amargo.
Variação: Substitua a berinjela por abobrinha ou chuchu.
RENDIMENTO
4 porções
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