sexta-feira, 15 de maio de 2009
Canelone de Abobrinha
INGREDIENTES
Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho inteiro
1 colher (sopa) de salsinha picada
sal a gosto
Canelone:
1 abobrinha tipo italiana (cerca de 350g)
1 Patê de Atum
MODO DE PREPARO
Molho:
Numa panela ou frigideira, em fogo baixo, aqueça o azeite com o alho até que o alho fique dourado.
Retire o dente de alho e acrescente a salsinha e sal a gosto. Reserve.
Canelone:
Corte as abobrinhas em fatias finas (cerca de 0,3 cm de espessura) no sentido do comprimento.
Aqueça uma frigideira antiaderente e doure as fatias de abobrinha dos dois lados.
Distribua as fatias sobre uma superfície.
No início de cada fatia, coloque cerca de meia colher (chá) de patê. Enrole como um rocambole. Distribua os canelones lado a lado numa travessa (mantenha em local aquecido até o momento de servir).
Sirva os canelones acompanhados do molho aquecido.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Dica: Ao enrolar a abobrinha, não aperte o recheio para que não vaze.
Variação: Substitua a salsinha do molho por manjericão fresco.
RENDIMENTO
5 porções
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