sexta-feira, 15 de maio de 2009

Forminhas de Ricota, Sardinha e Legumes


INGREDIENTES


Creme de Queijo:
2 xícaras (chá) de ricota passada pela peneira
1 lata de sardinha
sal e pimenta do reino a gosto 

Legumes:
5 colheres (sopa) de pepino com casca cortado em cubos pequenos 
4 colheres (sopa) de tomate, sem semente, cortado em cubos pequenos 
2 colheres (sopa) de salsão picado 
sal e pimenta do reino a gosto


MODO DE PREPARO


Creme de Queijo:
Numa tigela junte a ricota e o molho da sardinha. Tempere com sal e pimenta a gosto, se necessário. 

Legumes:
Numa tigela junte o pepino, o tomate, o salsão e a Sardinha Gomes da Costa picada. Tempere com sal a gosto.

Montagem:
Forre com filme plástico 6 forminhas altas de empada (com cerca de 4 cm de base x 4 cm de altura). 
Distribua a mistura de legumes e sardinha entre elas e cubra com o creme de queijo. Aperte a preparação para que adquira o formato da forminha.
Desenforme em seguida ou deixe na geladeira até o momento de servir.

Tempo de Preparo: 15 minutos

Dica: Dê preferência ao pepino japonês por ter sementes menores que os outros (caipira e comum).

Variação: Sirva a preparação acompanhada de um molho preparado a base de iogurte e endro (numa tigela junte, 1 copo de iogurte, 2 colheres (sopa) de azeite, meia colher (sopa) de endro fresco picado e sal a gosto). Misture bem.


RENDIMENTO


6 porções

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