quinta-feira, 14 de maio de 2009

Frango andaluz


Este prato de frango tipicamente andaluz é simplesmente irresistível, com o seu sabor discreto de amêndoa torrada. E a cor linda do molho quase faz esquecer o Inverno....

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 frango médio cortado em 8 pedaços
- 2 tomates maduros grandes, picados (sem pele nem sementes)
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho esmagados
- gemas de 2 ovos cozidos
- 350 ml de caldo de galinha
- 350 ml de vinho branco seco
- 50 g de amêndoas torradas
- 1 boa pitada de fios de açafrão
- 1 raminho de salsa
- 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída a gosto

Preparação

Aquecer o azeite numa caçarola (de barro, de preferência). Juntar os alhos esmagados e alourar sem deixar queimar. Eliminar os alhos e adicionar os pedaços de frango. Dourar de todos os lados e retirar da caçarola. Reservar.

Na mesma caçarola, refogar a cebola picada até esta se apresentar mole e transparente. Adicionar os tomates picados e cozinhar em lume brando por 10 minutos.

Colocar novamente os pedaços de frango na caçarola. Regar com o vinho branco e o caldo. Levar a ferver. Temperar com sal e pimenta. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Deixar estufar em lume brando por aproximadamente 45 minutos, ou até o frango ficar bem cozido.

Picar as amêndoas, a salsa e as gemas cozidas. Colocar numa tigela pequena e juntar o açafrão, assim como o concentrado de tomate. Adicionar um pouquinho do molho do frango e misturar muito bem. Deixar repousar um pouco e juntar a mistura à caçarola 10 minutos antes do final da cozedura.

Rectificar os temperos e servir de seguida. Acompanhar com salada e puré de batata caseiro, ou arroz de ervas e ervilhas.

Ramo : Maço - Pimenta : Pimenta do reino - Concentrado de tomate : Extrato de tomate

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