quinta-feira, 14 de maio de 2009
Rocambole suflê
INGREDIENTES
- 100 g de manteiga
- 100 g de farinha de trigo
- 1 litro de leite quente
- 6 gemas peneiradas
- 300 g de queijo parmesão ralado
- sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada a gosto
- 6 claras batidas em neve
RECHEIO DE BACALHAU
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em tiras
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimenta vermelha picada
- 1/4 xícara (chá) de cada pimentão picado (amarelo, verde e vermelho)
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 300 g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- sal (se necessário)
MODO DE PREPARO
1 - Numa panela em fogo médio derreta a manteiga e junte a
farinha de trigo. Cozinhe por +/- 3 minutos.
2 - Acrescente aos poucos o leite quente, mexendo sem parar. Cozinhe por mais uns 10 minutos ou até obter um creme de consistência firme.
3 - Desligue o fogo e agregue ainda mexendo as gemas peneiradas. Junte o de queijo parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada a gosto. Incorpore delicadamente as claras batidas em neve.
4 - Espalhe esta massa numa fôrma baixa retangular (n 0) sobre papel manteiga untado com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 C por 25 minutos.
OBS: a massa vai crescer e quando sair do forno vai abaixar.
5 - Retire do forno e transfira esta massa para um guardanapo de pano. Passe o recheio de sua preferência e com auxilio do guardanapo de pano enrole o rocambole. Pincele manteiga derretida na superfície e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve novamente ao forno pré-aquecido a 180 C por mais 15 minutos para dourar.
OBS: quando o rocambole volta ao forno, ele infla e volta a sua textura normal.
6 - Sirva acompanhado de salada verde e batata palha ou como prato principal.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE BACALHAU
1 - Numa panela em fogo médio com o azeite, refogue a cebola cortada em tiras, os dentes de alho amassados e a pimenta vermelha picada por +/- 5 minutos.
2 - Junte os pimentões picados, o tomate, o bacalhau as
azeitonas pretas. Refogue por mais uns 5 minutos e corrija o sal (se necessário).
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