quinta-feira, 14 de maio de 2009

Folheado à provençal


INGREDIENTES


5 tomates italianos em fatias finas
15 azeitonas pretas sem caroços picadas
1 cebola doce grande picada
1 colher (sopa) de tomilho fresco picado ou 1 colher (café) seco
1 colher (sopa) de sementes de funcho maceradas
1 colher (café) de azeite
8 folhas de massa folhada (30 X 40 cm)
1/2 xíc. de queijo light ralado grosso
1/4 xíc. de folhas de manjericão fresco picadas


MODO DE PREPARO


Seque as fatias de tomate entre várias folhas de papel-toalha durante 10 minutos. Numa tigela pequena, junte e misture o tomate com as azeitonas, a cebola, o tomilho, as sementes de funcho e o azeite. 

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte uma assadeira rasa (30 X 30 cm) com gotas ou spray de óleo de canola.

Cubra o fundo da assadeira com uma folha da massa à temperatura ambiente. Unte levemente com gotas ou spray de óleo. Arrume outra folha no sentido cruzado e unte novamente. Repita a operação até todas as folhas terminarem. Enrole as laterais para dentro da assadeira formando uma borda fina.

Espalhe a mistura do tomate sobre a massa e asse por 20 minutos até que a massa fique crocante e dourada nas bordas e o tomate amolecido. Salpique o queijo e asse por mais 5 minutos para derretê-lo. Salpique o manjericão após retirar do forno. Corte em 12 pedaços e sirva.

Informação nutricional
Porção: 77 calorias, 3 g de proteína, 11 g de carboidrato, 3 g de gordura,1 g de fibra


RENDIMENTO


12 porções de 2 PONTOS cada

2 comentários:

T.a.t.h.i.a.n.a L.u.c.e.n.a disse...

Hummmmmmmmmmm...
Mal posso esperar para fazer esta receitaaaaaaaa!! Meu Deus! Fiquei com água na boca!! hahahaha

Linda, que o Senhor abençoe a sua vida em todas as áreas!!

=D

Anônimo disse...

eu gostei muito