quinta-feira, 14 de maio de 2009
Sopa Creme de Couve Flor e Atum
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de margarina light
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de couve flor cortada em cubos pequenos (180g)
3 xícaras (chá) de água fervente
1 tablete de caldo de galinha light
1 lata de atum em pedaços
cheiro verde para polvilhar
MODO DE PREPARO
Aqueça a margarina e doure a cebola. Junte a couve flor e refogue demoradamente. Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água e cozinhe em fogo brando, panela tampada até que a couve flor esteja bem macia.
Espere amornar e bata a preparação no liquidificador até obter um creme.
Volte a sopa à panela e aqueça até ferver. Acrescente o atum escorrido, misture. Espere levantar a fervura novamente.
Sirva polvilhado com cheiro verde.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Dica: Ao comprar a couve flor, escolha as mais claras, porque são mais frescas.
Variação: Sirva o creme acompanhado de torradas com alho.
RENDIMENTO
4 porções
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