quinta-feira, 14 de maio de 2009

Sopa Creme de Couve Flor e Atum


INGREDIENTES


2 colheres (sopa) de margarina light 
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de couve flor cortada em cubos pequenos (180g)
3 xícaras (chá) de água fervente
1 tablete de caldo de galinha light
1 lata de atum em pedaços
cheiro verde para polvilhar


MODO DE PREPARO


Aqueça a margarina e doure a cebola. Junte a couve flor e refogue demoradamente. Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água e cozinhe em fogo brando, panela tampada até que a couve flor esteja bem macia.
Espere amornar e bata a preparação no liquidificador até obter um creme. 

Volte a sopa à panela e aqueça até ferver. Acrescente o atum escorrido, misture. Espere levantar a fervura novamente.
Sirva polvilhado com cheiro verde.

Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos

Dica: Ao comprar a couve flor, escolha as mais claras, porque são mais frescas.

Variação: Sirva o creme acompanhado de torradas com alho.


RENDIMENTO


4 porções

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