quinta-feira, 14 de maio de 2009
Folheado à provençal
INGREDIENTES
5 tomates italianos em fatias finas
15 azeitonas pretas sem caroços picadas
1 cebola doce grande picada
1 colher (sopa) de tomilho fresco picado ou 1 colher (café) seco
1 colher (sopa) de sementes de funcho maceradas
1 colher (café) de azeite
8 folhas de massa folhada (30 X 40 cm)
1/2 xíc. de queijo light ralado grosso
1/4 xíc. de folhas de manjericão fresco picadas
MODO DE PREPARO
Seque as fatias de tomate entre várias folhas de papel-toalha durante 10 minutos. Numa tigela pequena, junte e misture o tomate com as azeitonas, a cebola, o tomilho, as sementes de funcho e o azeite.
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte uma assadeira rasa (30 X 30 cm) com gotas ou spray de óleo de canola.
Cubra o fundo da assadeira com uma folha da massa à temperatura ambiente. Unte levemente com gotas ou spray de óleo. Arrume outra folha no sentido cruzado e unte novamente. Repita a operação até todas as folhas terminarem. Enrole as laterais para dentro da assadeira formando uma borda fina.
Espalhe a mistura do tomate sobre a massa e asse por 20 minutos até que a massa fique crocante e dourada nas bordas e o tomate amolecido. Salpique o queijo e asse por mais 5 minutos para derretê-lo. Salpique o manjericão após retirar do forno. Corte em 12 pedaços e sirva.
Informação nutricional
Porção: 77 calorias, 3 g de proteína, 11 g de carboidrato, 3 g de gordura,1 g de fibra
RENDIMENTO
12 porções de 2 PONTOS cada
Assinar:
Postar comentários (Atom)
História | A verdadeira história da sobremesa quando no vídeo anterior e...
Video novo no canal
-
Vinagrete israelense (que é chamado, em Israel, de Salada Israelense ou Salada Árabe) é um ingrediente fundamental no consumo diári...
-
Olá sou Cíntia Rocha e hoje venho traser para você um simples salpicão de presunto muito fácil de se fazer. Vamos lá, é uma ...
2 comentários:
Hummmmmmmmmmm...
Mal posso esperar para fazer esta receitaaaaaaaa!! Meu Deus! Fiquei com água na boca!! hahahaha
Linda, que o Senhor abençoe a sua vida em todas as áreas!!
=D
eu gostei muito
Postar um comentário