sexta-feira, 15 de maio de 2009

Empadas de trufas


INGREDIENTES


-150g de chocolate ao leite
-150g de chocolate meio amargo
-200ml chá de erva doce bem forte (5 saches de chá)
-2 pacotes de biscoito de leite (400g) triturado até obter uma farofa
-100g de nozes moídas
-1 colher (sopa rasa) de semente de erva doce
-8 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó 

Base de Recheio (Creme de Confeiteiro)
-800ml de leite frio 
-1 colher (sobremesa) de margarina
-1 colher (sopa) de baunilha
-200ml de leite frio
-125g de amido de milho
-150g de açúcar
-5 gemas peneiradas


MODO DE PREPARO


Numa panela em fogo médio ferva 800ml de leite frio com 1 colher (sobremesa) de margarina e 1 colher (sopa) de baunilha. Reserve.
Numa tigela dissolva em 200 ml de leite frio, 125g de amido de milho, 150 g de açúcar e 5 gemas peneiradas. Junte ao leite fervente (acima) e mexa até engrossar (+/-8 a 10 minutos). Deixe esfriar para usar. 

Recheio de Limão
300g de creme de confeiteiro batido no liquidificador com 1 caixinha de gelatina de limão dissolvida em 60 ml de água. Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira. Bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa.

Recheio de Morango
300g de creme de confeiteiro batido no liquidificador com 100g de morango e 1 caixinha de gelatina de morango dissolvida em 60ml de água. Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira. Bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa.

Recheio de Maracujá
300g de creme de confeiteiro batido no liquidificador com 1 caixinha de gelatina de maracujá dissolvida em 60 ml de suco concentrado de maracujá. Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira. Bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa.

Recheio de chocolate
300g de creme de confeiteiro misturado com 200g de chocolate meio amargo derretido. Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira. Bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa.

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