sexta-feira, 15 de maio de 2009

Paçoca de carne seca


INGREDIENTES


1 kg de carne bovina (miolo de acém) 
2 dentes de alho picadinhos
1/2 xícara de vinagre de vinho
2 cebolas médias picadinhas 
250 g de farinha de mandioca torrada 
1 xícara (chá) de óleo de soja
100g de Flocos de Coco
1 xícara de água
½ xícara de salsinha picadinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO


Corte o miolo do acém em cubos médios, tempere com vinagre, sal, pimenta e o alho e deixe tomar gosto. Cozinhe a carne na panela de pressão por 20 minutos com um pouco de óleo e água quente. Retire a pressão e cozinhe até a água secar totalmente. Desfie a carne, acrescente mais óleo e frite, dourando bem. Junte as cebolas e refogue mais um pouco. 
Tire o excesso de gordura e acrescente a farinha, a salsinha e o Flocos de Coco.
Passe metade da farofa com a carne no liquidificador, aos poucos. Misture tudo e acerte o sal e a pimenta. Se preferir, adicione orégano, coentro ou manjericão picadinho.


RENDIMENTO


12 porções

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