INGREDIENTES
• 1 xícara de manteiga de garrafa
• 1 cebola graúda, picada
• 6 talos de cebolinha verde fatiada
• 1 colher de sopa de salsinha picada
• 10 tomates sem pele bem picados
• 2 xícaras de água ou caldo de carne
• 1 folha de louro
• 1 kg de carne seca
• 5 xícaras de chá de farinha de milho em flocos
• 1 xícara de chá de farinha de mandioca
• Azeitonas verdes a gosto
• 4 dentes de alho
• 2 colheres de chá de sal
• 500 g de cebolinha pequena (conserva)
• 1/2 xícara de vinagre balsâmico
• 4 colheres de azeite
MODO DE PREPARO
• Esfarele os flocos de farinha de milho com as mãos ou passe por uma peneira grossa.
• Prepare um caldo de carne.
• Coloque em uma panela grande a manteiga de garrafa e leve ao fogo.
• Acrescente a cebola e o alho, refogue em fogo baixo até a cebola estar bem macia e transparente.
• Depois, adicione a folha de louro, a cebolinha e a salsinha, misture novamente e, refogue por 2 minutos.
• Acrescente os tomates e refogue em fogo baixo por 10 minutos, ajudando com um garfo a desmanchar os tomates.
• Coloque a água ou caldo e ferva por 15 minutos em fogo baixo, aumente o fogo e acrescente a carne seca levemente.
• Coloque o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo e acrescente as farinhas aos poucos, cozinhando por cerca de 10 minutos e mexendo sem parar até que o cuscuz se solte da panela.
• Unte uma fôrma com azeite de oliva e coloque os pedaços de azeitonas nas laterais.
• Encha com o cuscuz apertando bem, desinforme e sirva quente ou frio acompanhado da cebolinha na cachaça.
RENDIMENTO
Cebolinha
• Ferva as cebolinhas com água e açúcar por dez minutos, escorra e retire as cascas.
• Coloque-as em um pote tipo conservas, acrescente meia xícara de vinagre balsâmico, quatro colheres de azeite, três colheres de cachaça de sua preferência, tempere a gosto, descanse e sirva após uma hora.
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