sábado, 16 de maio de 2009

Cuscuz paulista de costela com pimenta de bico


INGREDIENTES

- Cuscuz individual preparado com fubá, costela desfiada bovina, molho de tomates, salsa, alho, cebola, ervas. Desenformado num prato e regado com pesto de coentro e decorado com pimenta de bico.

• ½ xícara (chá) de azeite de oliva

• 1 cebola picada

• 2 dentes de alho amassados

• 300g de costela bovina assada desfiada

• ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços, picadas

• 1 colher (sobremesa) de tabasco

• 1 xicara (chá) de caldo de carne

• 2 xícaras (chá) de molho de tomate

• 2 xícaras (chá) de farinha de milho (milharina)

• 1 xícara (chá) de cheiro verde

• Sal a gosto Decoração

• Tomate cereja em rodelas

• Pimenta biquinho

• Rodelas de azeitonas (opcional)

• ½ xícara (chá) de azeite de oliva

• ½ xícara (chá) de folhas de coentro

• 1 colher (café) de sal 


MODO DE PREPARO

• Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a costela.

• Acrescente os demais ingredientes.

• Misture bem e cozinhe por 5 minutos.

• Unte formas individuais (8cm de diâmetro), decore o fundo com azeitonas e tomatinhos em rodelas e coloque a massa de cuscuz.

• Espere esfriar e retire da forma, passando para um prato.

• Coloque uma pimenta de biquinho no topo e regue com molho de azeite batido com coentro e sal ao redor do prato.

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