quinta-feira, 21 de maio de 2009

Beringela ao forno

Ingredientes:
2 beringelas
2 - 3 batatas grandes
400 g de carne picada
1 cebola
1 dente de alho
2 tomates
1 folha de louro
Salsa
Sal, pimenta, orégano e tomilho
Molho Bechamel
Queijo ralado
Azeite

Preparação:

Lave e corte as beringelas em fatias não muito finas no sentido do comprimento.
Deixe de molho em água com sal por cerca de 30 minutos
Retire da água, lave e seque, uma por uma.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira anti-aderente e doure as fatias de beringela.
Retire e coloque em papel aderente. Reserve.
Aloure a cebola e o alho picados num pouco de azeite.
Acrescente a carne picada, mexendo e desfazendo os grumos.
Quando a carne alourar junte o tomate picado, sem pele (eu tiro também as sementes mas é ao gosto de cada um).
Acrescente a folha de louro e tempere com sal, pimenta, orégãos e tomilho.
Junte a salsa, deixe cozer, retire e reserve.
Prepare o molho bechamel.

Num tabuleiro coloque uma camada de batatas (não cozinhadas) cortadas em rodelas
Por cima coloque as fatias de beringela e depois o refogado de carne picada
Coloque nova camada de batatas em rodelas.
Regue com o molho bechamel
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos até que as batatas estejam cozidas e o queijo dourado.Espete uma faca para verificar se as batatas estão macias.

Servi apenas com salada de alface.

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