quinta-feira, 21 de maio de 2009
Arraia belle noire ou (Ar)raia com manteiga negra
Ingredientes
2 asas de arraia
250 g manteiga (usei umas 100 g)
15 g alcaparra
Suco de 1 limão
Pimenta do reino a gosto
Batatas cozidas na água e sal
Salsinha crespa picada
Preparação:
Cozinhar a arraia com pele no vapor de água salgada por mais ou menos 6 minutos (Eu cozi em água temperada com sal).
Colocar a manteiga numa frigideira e cozinhar em fogo baixo até dourar na coloração de nozes. (até ficar escura, mas cuidado para não queimar)
Juntar alcaparras, pimenta do reino, uma pitada de sal e o suco de um limão.
Tirar a pele das duas asas de arraias cobrir com a manteiga bem quente e salpicar com salsinha crespa picada.
O acompanhamento sugerido eram batatas cozidas mas servi apenas com bróculos cozidos.
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