quinta-feira, 21 de maio de 2009
Almôndegas de Peixe em molho de tomate
Ingredientes:
Para as almôndegas:
600 g de peixe cozido, limpo de peles e espinhas (filetes ou restos)
½ cebola, picada
2 dentes de alho picados e 2 dentes de alho inteiros
Salsa picada
1 ovo ligeiramente batido
3 colheres de sopa de pão ralado
Sal e pimenta
Azeite
Para o molho de tomate:
½ cebola, picada
2 dente de alho picado
2 tomates, limpos de pele e sementes e picados
Sal
Salsa picada
Preparação:
Almôndegas:
Limpe o peixe e desfaço-o em lascas pequenas.
Misture com a cebola, o alho e a salsa.
Acrescente o ovo e o pão ralado e mexa bem.
Coloque no copo triturador e pressione o botão algumas vezes.
Pressione o botão, misture e volte a pressionar.
Coloque a mistura numa tigela.
Faça pequenas bolas com as mãos, apertando bem.
Aqueça o azeite com os 2 dentes de alho inteiros e com pele esmagados.
Aloure as bolas de peixe.
Molho de tomate:
Utilize um pouco do azeite onde alourou as almôndegas de peixe para dourar a cebola e o alho picados.
Acrescente os tomates picados, tempere com sal e deixe cozer.
Junte as almôndegas de peixe e deixe ferver um pouco.
Salpique com salsa picada e sirva com batatas cozidas ou arroz. (Servi aos filhotes com arroz de tomate e grelos de couve cozidos e para nós com batatas cozidas - a foto de cima)
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