domingo, 19 de abril de 2009

Rosquinhas de sardinha Uma versão diferente dessa delícia


INGREDIENTES
1 xícara (chá) de leite morno (200 ml) 
1 tablete de fermento biológico 
1 colher (sopa) de açúcar 
1 colher (sopa) de manteiga sem sal 
2 gemas 
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo 
meia xícara (chá) de farelo de trigo 
2 latas de sardinha, escorrida e amassada 
2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubinhos 
1 cebola pequena picada 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
2 colheres (sopa) de salsa picada 

MODO DE PREPARO

Em uma tigela grande, coloque o leite, o fermento, o açúcar, a manteiga, as gemas, a farinha de trigo e o farelo de trigo, e misture bem até ficar homogêneo. Sove a massa e divida-a em duas partes iguais. Cubra e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de volume. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, misture a sardinha, o tomate, a cebola, o azeite e a salsa. Em uma superfície seca e enfarinhada, abra as massas com o auxílio de um rolo e espalhe o recheio. Enrole-as como rocambole e corte em fatias grossas. Disponha-as em uma assadeira grande, untada, com o recheio virado para cima e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 20 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva quente.

Rendimento: 40 unidades 
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 1 hora para crescer a massa)

Nenhum comentário:

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...