domingo, 19 de abril de 2009

Pão de Ervas Perfeito para acompanhar suas refeições


 7 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo, para sovar (900g) 
- 1 xícara (chá) de leite em pó 
- 2 colheres (sopa) de orégano 
- ½ colher (sopa) de alecrim 
- 1 colher (sopa) de sal 
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 
- ½ xícara (chá) de óleo (100ml) 
- 3 ovos 
- 1 gama para pincelar 

Modo de Preparo:

Junte a farinha, o leite em pó, a salsa, o orégano, o alecrim e o sal. Esfarele, com as pontas dos dedos, o fermento sobre os ingredientes e misture bem. Acrescente o óleo, os ovos e 2 xícaras (chá) de água morna (400ml) e misture até obter uma massa homogênea. Sove por 10 minutos até que a massa fique lisa e macia. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa em 2 partes iguais e molde os pães em uma forma de bolo inglês untada com óleo. Cubra dom filme plástico novamente e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho. Pincele a superfície com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos. 

Rende: 3 pães.

Tempo de preparo: 20 minutos.

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Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...