domingo, 19 de abril de 2009

Folheado de Chocolate Faça você mesmo essa delícia de chocolate com a fruta cítrica


Ingredientes
- 1 folha de massa folheada arosa 
- 2 colheres de chocolate em pó 
- 1 colher de maisena 
- 250 ml de leite 
- 2 colheres de açúcar 
- 1 ovo inteiro e 1 gema 
- 5 colheres de chantilly 
- 750 g de laranja em gomos 

Modo de preparo:

Polvilhar a massa dos dois lados com o chocolate em pó. Deixar refrigerar durante 1 hora. Cortar a massa em círculos de 8 cm e assar até dourar. Ferver o leite com o açúcar. Acrescentar a maisena batida com os ovos em um pouco de leite frio. Bater para que os ovos não talhem no leite. Deixar o creme engrossar. Misturar o restante do chocolate em pó. Deixar esfriar. Misturar o creme ao chantilly. Abrir os círculos na metade, rechear com o creme de chocolate e chantilly, decorar com um gomo de laranja. Servir bem geladinho. Uma calda de laranja dará um toque especial.

Nenhum comentário:

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...