domingo, 19 de abril de 2009

Pizza de chocolate com kiwi Experimente esta combinação


Ingredientes
2 Tabletes de Fermento Biológico Fresco 
1 Xícara de Chá de Água - Morna - 35ºC 
2 1/2 Xícaras de Chá de Farinha de Trigo  
1/2 Colher de Chá de Sal Refinado 
1 Colher de Sopa de Açúcar Refinado 
1 Colher de Sopa de Óleo de Soja 
2 Colheres de Sopa de Chocolate em Pó 
1 sache de Pizza (opcional) 

Recheio
Ingredientes
2 Xícaras de Chá de Chocolate Meio Amargo Ralado 
2 Colheres de Sopa de Doce de Leite 
1 Xícara de Chá de Kiwi Fatiado 

Modo de Preparo:

1 - Dissolva o Fermento Biológico Fresco na água morna. 
2 - Adicione os demais ingredientes e sove até obter uma massa lisa e enxuta. 
3 - Deixe a massa descansar coberta por 30 minutos. 
4 - Divida a massa em 2 porções, estenda numa superfície enfarinhada e coloque nas assadeiras untadas. 
5 - Deixe descansar por mais 20 minutos. 
6 - Cubra com o chocolate ralado e enfeite com kiwi. 
7 - Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos. 

Dicas:
Se desejar, utilize outras frutas.
O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho das pizzas.
No inverno, cubra as pizzas com pano úmido e deixe crescer ao lado do forno ligado.
Quando os ingredientes que compõem a cobertura não precisarem de cozimento, os discos de pizza devem ser pré-assados. Depois de montada a pizza, se necessário, retornar ao forno apenas para aquecer a cobertura. 

Rendimento: 2 pizzas com 8 fatias cada 
Dificuldade: Elaborada 
Cozimento: Forno, Fogão 
Tempo de Preparo: 2h:00m Calorias / Fatia: 187 Kcal

Nenhum comentário:

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...