domingo, 19 de abril de 2009

Abobrinha recheada com ricota e atum Esta receita vai fazer sucesso durante as refeições


INGREDIENTES

2 abobrinhas grandes cortadas em rodelas de 3 cm de altura (600 g) 
1 xícara (chá) de ricota amassada (110 g) 
1 lata de atum em água e sal, escorrida 
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Tempero à base de peixe

MODO DE PREPARO

Com o auxílio de um boleador ou de uma colher, escave as rodelas de abobrinha, formando cavidades, e reserve a polpa. Tempere a parte interna com o tempero à base de peixe e disponha-as em uma assadeira grande, untada. Pique a polpa reservada e disponha-a em uma tigela. Junte a ricota e o atum, misturando bem. Recheie as abobrinhas e polvilhe o queijo ralado pela superfície. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até gratinar e a abobrinha ficar macia. Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções 
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 30 minutos de forno)

DICA
Se preferir, forre a assadeira com papel-alumínio para facilitar a posterior higienização do utensílio.

Nenhum comentário:

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...