
Ingredientes:
½ colher (chá) sal
½ xícara (chá) de farinha de aveia culinária (40 g) ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
(90 g) ramos frescos da erva aromática de sua preferência - tomilho, dill, salsa, alecrim, etc.
1 fio de azeite
Preparo:
Coloque em uma tigela o sal, ½ xícara (chá) de água e toda a farinha de aveia culinária, misturando bem. Adicione aos poucos a farinha de trigo, amassando até formar uma massa lisa e que se desprenda das mãos com facilidade. Com o auxílio de um rolo, abra toda a massa em uma superfície lisa, limpa e bem seca, deixando com uma espessura de aproximadamente 2 mm. Distribua as ervas frescas em uma das metades da massa e dobre com a parte sem as ervas. Estique novamente com o rolo, formando um retângulo único bem fino, com as ervas prensadas na parte interna.
Corte em tiras longas com uma carretilha ou faca afiada e acomode-as em uma forma grande, untada com o azeite. Asse em forno quente (200°C) por cerca de 10 minutos ou até que as tiras fiquem coradas.
Rendimento: 12 unidades (16 g cada)
Valor calórico de cada tira: 29,04 kcal Fibras/tira: 0,33 g
Colesterol/tira: 0 mg
Veja como é fácil abrir e estampar a massa: Espalhe as ervas em uma das partes da massa, dobre e torne a abrie com o rolo. As ervas ficarão prensadas entre duas camadas de massa, evitando que fiquem tostadas em excesso no forno.
Dica: Com este pão você pode fazer um happy hour de baixas calorias, servindo palitos de cenoura, salsão e pepino ao invés de frios e queijos calóricos.
Para complementar, pasta de queijos light ou um molhinho feito com:
1 potinho de iogurte natural desnatado
2 ½ colher (chá) de mostarda de dijon (15 g)
½ colher (chá) de mostarda de dijon com grãos (2 g)
½ dente de alho espremido (1 g)
folhas de 1 ramo de manjericão fresco (2 g)
sal a gosto
Em dias quentes, sobre os palitos de vegetais, colocar gelo picado.
Informações nutricionais adicionais:
Peso da massa: 191 g
Valor calórico total (pão): 348,4 kcal
Fibras total (pão): 3,92 g
Colesterol total (pão): 0 mg
Valor calórico total (molho): 132,26kcal
Fibras total (molho): 0,17 g
Colesterol total (molho): 11,4 mg
Valor calórico total (cenoura): 107,9kcal
Fibras total (cenoura): 7,05 g
Colesterol total (cenoura): 0 mg
Valor calórico total (pepino): 38,34kcal
Fibras total (pepino): 2,97 g
Colesterol total (pepino): 0 mg
Valor calórico total (salsão): 119,11kcal
Fibra total (salsão): 3,6 g
Colesterol total (salsão): 0 mg
Crudites sugeridos na dica:
2 cenouras cortadas em palito (juliene) (250 g)
2 pepinos japonêses cortados em palito (270 g)
3 talos de salsão cortados em palito (280 g)
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