quinta-feira, 9 de abril de 2009

Filé de pescada com molho light


Ingredientes:

500g de filé de pescada 
sal e pimenta-do-reino moída na hora 
suco de ½ limão 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina Qualy light (45 g) 
3 ramos de dill lavados e picados 
Modo de Preparo:

Tempere o peixe com sal, pimenta e limão e deixe marinar por 30 minutos. 
Em um prato à parte coloque a farinha de trigo e passe os filés de peixe. Aqueça bem uma frigideira grande, derreta 1 colher (sopa) de margarina e frite o peixe, dourando bem dos dois lados. Misture a margarina restante com o dill e coloque sobre o peixe bem quente para que derreta. Sirva o filé de peixe acompanhado de abóbora refogada. 
Dica/Variação

Experimente substituir o dill por 2 ramos de coentro lavados e picados. 
- Para preparar a abóbora refogada, derreta 2 colheres (sopa) de margarina light (30 g), frite ligeiramente 1 dente de alho picado e refogue 300 g de abóbora cortada em cubos. Junte ½ xícara (chá) de água quente, tempere com 1 colher (sopa) de gengibre picado e cozinhe com a panela tampada por cerca de 15 minutos ou até que esteja macia. Retire do fogo e polvilhe 2 talos de cebolinha picados. 
Tempo de Preparo: 10 minutos 
Rendimento: 5 porções

Informação nutricional por porção 
165,4 kcal 
12,16g carboidratos 
19,6g proteínas 
4,31g gorduras
Receita cedida pela empresa Sadia
 Em um prato à parte coloque a farinha de trigo e passe os filés de peixe. Aqueça bem uma frigideira grande, derreta 1 colher (sopa) de margarina e frite o peixe, dourando bem dos dois lados. Misture a margarina restante com o dill e coloque sobre o peixe bem quente para que derreta. Sirva o filé de peixe acompanhado de abóbora refogada. 
Dica/Variação

Experimente substituir o dill por 2 ramos de coentro lavados e picados. 
- Para preparar a abóbora refogada, derreta 2 colheres (sopa) de margarina light (30 g), frite ligeiramente 1 dente de alho picado e refogue 300 g de abóbora cortada em cubos. Junte ½ xícara (chá) de água quente, tempere com 1 colher (sopa) de gengibre picado e cozinhe com a panela tampada por cerca de 15 minutos ou até que esteja macia. Retire do fogo e polvilhe 2 talos de cebolinha picados. 
Tempo de Preparo: 10 minutos 
Rendimento: 5 porções

Informação nutricional por porção 
165,4 kcal 
12,16g carboidratos 
19,6g proteínas 
4,31g gorduras  

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Viver de pão dá dinheiro sim.

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