
Ingredientes:
-2 postas de bacalhau de 150 g cada (bacalhau seco que ficou de molho de um dia para o outro)
-½ xícara de caldo de legumes light (para grelhar o
bacalhau)
Ingredientes para a pasta de alho:
-2 cabeças de alho
-4 raminhos de tomilho
-Spray de azeite
Acompanhamentos:
-1 chuchu cortado em balões
-6 cebolinhas (espetar 1 cravo em 1 delas)
-3 folhas de couve (sem o talo, rasgadas)
-10 tomates cereja
-½ litro de átgua
-1 envelope de caldo de legumes light
-1 buquê garni europeu (1 pau de canela,
-1 colher (chá) de mostarda em grão, 5 grãos de
pimenta da Jamaica, tudo amarrado em uma gaze)
-Sal a gosto
Modo de preparo da massa
Dissolva o fermento na água morna e junte a margarina, a farinha de trigo integral e o sal e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Coloque em uma tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Faça 6 bolas com a massa e abra cada uma delas em formato redondo, bem fino.
Modo de preparo da cobertura
Corte a berinjela em rodelas e deixe de molho em água e vinagre. Misture 1 colher (sopa) de azeite e um pouco de água em uma frigideira grande funda revestida com o antiaderente e acomode as fatias de berinjela, uma ao lado da outra. Tampe e deixe por cerca de 10 minutos, vire do outro lado e deixe o líquido secar. Vá virando a berinjela até ficar sequinha e grelhada. Reserve. Lave bem os tomates e corte em 3 fatias, coloque o restante do azeite em uma frigideira com um pouco de água e acomode os tomates e o manjericão, deixando que fiquem grelhados.
Modo de preparo do recheio
Bata os ingredientes no liquidificador ou processador e leve ao fogo até engrossar. Coloque um disco de massa em uma frigideira média revestida com o antiaderente, tampe e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos. Vire do outro lado, espalhe um pouco do recheio, enfeite com a berinjela e os tomates, tampe e deixe mais 5 minutos para derreter o queijo.
Análise calórica e nutricional (por porção)
Calorias: 334,1 Kcal
Carboidratos: 22,6 g
Proteínas: 56,8 g
Gorduras: 3,1 g
Nenhum comentário:
Postar um comentário