quinta-feira, 9 de abril de 2009
Petit Gateau com chocolate branco
Ingredientes
1 pacote Mistura para Bolo Petit Gateau Fleischmann
1 Ovo comum
3 colheres de sopa Margarina sem Sal
2/3 xícara de chá Leite Integral gelado
150g Chocolate branco picado
Modo de Preparo:
1. Adicione à mistura o ovo, a margarina derretida e misture bem.
2. Acrescente o leite gelado e misture à mão (sem bater) por 3 minutos.
3. Distribua em forminhas de petit gateau (bem untada com margarina e levemente polvilhada com chocolate em pó) até 2 cm da borda e coloque uma colher (sopa) de chocolate branco picado.
4. Aperte levemente até afundar.
5. Asse em forno pré-aquecido em temperatura máxima, por aproximadamente 8 minutos.
6. Desenforme e sirva quente, com sorvete de creme ou morango.
7. Dica: Dê um toque requintado utilizando uma geléia de frutas vermelhas: basta colocar em 1 uma vasilha 1/2 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de morangos, e 1 xícara (chá) de amoras e 1 xícara (chá) de açúcar. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Sirva sobre o petit gateau. Dependendo do forno utilizado, e até mesmo durante o período de forno, podem ocorrer variações de tempo, para identificar o momento certo de retirar o petit gateau do forno observe se as bordas estão firmes e o centro, levemente mole, que é o ponto correto desta sobremesa. Eventualmente, alguns ficarão prontos antes dos demais. Sempre verifique se o ponto está como deseja.
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