domingo, 22 de fevereiro de 2009

FLAN DE PÊRA


Ingredientes

4 pêras sem casca e sem sementes, picadas 
meia xícara (chá) de adoçante granular 
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24g) 
1 caixinha de Creme de Leite Light Nestlé Caixinha 


Modo de Preparo



1. Em uma panela misture a pêra, o adoçante e uma xícara (chá) de água e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos (ou até que a fruta esteja macia). Retire do fogo e espere esfriar. 

2. Junte à gelatina dez colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver. Bata no liquidificador a pêra reservada , a gelatina dissolvida e o Creme de Leite, até formar um creme homogêneo. 

3. Despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro), molhada e leve para gelar por, no mínimo, 4 horas. Desenforme e sirva a seguir.


Dica
- Se desejar, acrescente 1 pedaço pequeno de canela em pau às peras, no momento do cozimento, retirando quando for batê-las no liquidificador.

Rendimento 
8 porções

Nenhum comentário:

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...